Braga

2
  • 90' - Matheus
  • 41' - A. Meyong  (p)
Académica
90'
Braga
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 0 Sp. Braga - 2: o Sp. Braga garantiu a liderança na Liga ao impor a primeira derrota à Académica em Coimbra na era Villas Boas. Meyong abriu o marcador, enquanto Matheus confirmou o triunfo, nos descontos, na marcação de um livre que teve a peculariedade de ter Licá na baliza depois de Rui Nereu ter sido expuslso.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SP. BRAGA ! 0-2 por Matheus. O avançado, na marcação de um livre, explorou bem a inexperiência de Licá na baliza. Atirou forte para a zona central, Licá ainda deu uma palmada na bola, mas não conseguiu evitar que esta chegasse às redes.
  • 90'
    Licá, vestre uma camisola de guarda-redes e calça umas luvas para render Nereu na baliza...
  • 89'
    CARTÃO VEMELHO para Rui Nereu (Académica ) por ter defendido com a mão fora da área.
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO Sp. Braga . Sai Hugo Viana entra Rafael Bastos
  • 87'
  • 87'
    CARTÃO AMARELO para William Tiero (Académica )
  • 86'
    Miguel Fidalgo cabeceia na área do BRaga, mas muito por alto.
  • 84'
    Mais um livre para a Académica, com Hélder Cabral a colocar a bola na área, mas sem perigo, com a defesa minhota a afastar sem problemas.
  • 81'
    Tiero, na marcação de um livre, atira contra a barreira.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO para Márcio Mossoró (Sp. Braga )
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO Sp. Braga . Sai Márcio Mossoró entra Miguel Garcia
  • 80'
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Emídio Rafael entra João Ribeiro
  • 78'
  • 75'
    Boa defesa de Rui Nereu depois de forte remate de Hugo Viana da zona central.
  • 72'
    Rápido contra-ataque do Sp. Braga com Matheus lançado em corrida pela zona central. Valeu à Académica a saída de Rui Nereu de entre os postes para anular o lance.
  • 70'
    O Braga vai controlando, sem pressas de chegar à área da Académica, mas mantendo mais posse de bola.
  • 66'
    Mossoró cruza da esquerda e Matheus, na área, atira ao lado.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Lito entra Hélder Cabral
  • 64'
  • 63'
    Villas Boas chama Hélder Cabral.
  • 62'
    Boa combinação entre Alan e Mossoró na direita, com a bola a sobrar para Meyong no lado contrário. O camaronês tenta o chapéu, mas coloca a bola nas mãos de Rui Nereu.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO Sp. Braga . Sai Meyong entra Matheus
  • 62'
  • 60'
    Matheus está pronto para entrar para a equipa do Braga.
  • 59'
    Sougou escapa pela esquerda, chega à linha de fundo, tenta o cruzamento, mas permite a intercepção da defesa minhota.
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Cris entra Miguel Fidalgo
  • 59'
  • 58'
    Livre de Hugo Viana e desvio de Paulo César, ao lado.
  • 56'
    O Sp. Braga quase chega ao 2-0 na mrcação de um pontapé de canto da esquerda, com Alan a surgir junto ao primeiro poste a desviar de cabeça para as malhas laterais.
  • 55'
    Emídio Rafael, na marcação de um livre sobre a direita, obriga Eduardo a defender com os punhos.
  • 52'
    A Acdémica pressiona, mas o Braga vai controlando sem grandes problemas.
  • 48'
    A bola bate nos braços de Emídio Rafael na área da Académica, mas de forma casual.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA, ainda sem alterações nas equipas.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e Sp. Braga. Primeiro 45 minutos apenas desequilibrados pela grande penalidade assinalada por Lucílio Batista, que permitiu ao Sp. Braga ir para o balneário a vencer.
  • 45'
    Estão 4403 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 45'
    QUE FALHANÇO DE CRIS!!!! Grande arrancada de Sougou pela direita, cruzamento para o centro da área, há um desvio para trás e Cris, em posição frontal, com tudo para marcar, atirou ao lado!!!
  • 41'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SP. BRAGA ! 0-1 por Meyong (GP)
  • 40'
    PENALTY ASSINALADO a favor do Sp. Braga
  • 40'
    CARTÃO AMARELO para Pedrinho (Académica )
  • 38'
    CARTÃO AMARELO para Paulo César (Sp. Braga )
  • 32'
    CARTÃO AMARELO para Sougou (Académica )
  • 31'
    Livre de Emídio Rafael, Eduardo sacode com os punhos!
  • 26'
    O Sp. Braga está a crescer!
  • 23'
    Paulo César remata ao lado!
  • 21'
    Bomba de Emídio Rafael, num pontapé de ressaca, após tentativa falhada de Nuno Coelho!
  • 19'
    Vandinho cabeceia por cima, na sequência de um canto.
  • 14'
    Que perigo! Paulo César cruza da esquerda, mas Meyong, que tentou cabecear, fica a reclamar uma possível carga de Emídio Rafael pelas costas!
  • 11'
    Cabeceamento fraco de Paulo César, para as mãos de Nereu.
  • 8'
    Bom cruzamento de Pedrinho, mas Moisés corta de cabeça!
  • 6'
    Primeiros minutos muito movimentados, mas sem domínio evidente de uma ou outra equipa.
  • 2'
    Partida interrompida para assistência a Sougou.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e Sp. Braga
  • 0'
    Está um bom ambiente atendendo aquilo que têm sido as assistências ultimamente neste estádio. Talvez 3000 pessoas, com as claques muito activas!
  • 0'
    Na época passada, a Briosa foi um espinho atravessado na garganta de Jorge Jesus, que, em ambos os jogos, lamentou a igualdade a uma bola. Em Coimbra, aliás, até se queixou da forma como os estudantes jogaram, asseverando que apenas uma equipa, a sua, jogou para ganhar o encontro. Domingos, pragmático, respondeu-lhe: cada um luta com as armas que tem.
  • 0'
    Daí para cá, os arsenalistas conseguiram três vitórias, duas delas consecutivas, em 2005/06 e 2006/07, por 3-0 e 1-0, respectivamente, e outros tantos empates.
  • 0'
    Os minhotos têm-se dado bem na cidade do Mondego, já que a última derrota data de Junho de 2003, na derradeira jornada do Campeonato, mas foi um precioso resultado para a Briosa, que precisava de vencer para conseguir a manutenção, objectivo atingido graças a um golo de Paulo Adriano.
  • 0'
    Um Académica - Sp. Braga pode ser já considerado um clássico do futebol português, com 38 jogos disputados até ao momento, que ditaram 17 vitórias da equipa da casa, 10 dos forasteiros e onze empates.
  • 0'
    Já o Sp. Braga não perde na Liga - vem, todavia, de uma derrota com o Trofense para a Taça da Liga e consequente eliminação da prova - há cinco jogos, justamente desde o tal desaire em Guimarães, a 7 de Novembro.
  • 0'
    O bom registo em casa, traduz-se no número de golos marcados nessa condição: 13, tantos quanto Nacional e, justamente, Sp. Braga. Melhor só Benfica (26) e FC Porto (19).
  • 0'
    A Académica já não perde em casa desde 2 de Outubro, quando uma goleada (2-4) frente ao Marítimo ditou o afastamento de Rogério Gonçalves. Desde aí, para a Liga, o balanço entre portas é até cem por cento vitorioso, frente aos dois Vitórias, Leixões e Naval. Pelo meio houve dois empates, com o Beira Mar (1-1), que acabaria por afastar os estudantes Taça de Portugal nas grandes penalidades, e, na última quarta-feira, com o F.C. Porto, para a Taça da Liga.
  • 0'
    O árbitro da partida é Lucílio Batista, que será auxiliado por Venâncio Tomé e Rodrigo Pereira. O quarto árbitro é Bruno Esteves.
  • 0'
    SP. BRAGA: Eduardo; Filipe Oliveira, Moisés, Leone e Evaldo; Vandinho, Mossoró e Hugo Viana; Alan, Meyong e Paulo César. Suplentes: Pavel Kieszek, Miguel Garcia, Paulão, Rafael Bastos, Osvaldo, Matheus, Osvaldo e Adriano.
  • 0'
    ACADÉMICA: Rui Nereu; Pedrinho, Berger, Orlando e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Cris e Tiero; Sougou, Licá e Lito. Suplentes: Barroca, Amoreirinha, Hélder Cabral, Paulo Sérgio, Diogo Gomes, João Ribeiro e Miguel Fidalgo.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Lista dos convocados do Sp. Braga: Guarda-redes: Eduardo e Kieszek;Defesas: Evaldo, Filipe Oliveira, André Leone, Moisés, Paulão e Miguel Garcia;Médios: Vandinho, Mossoró, Peña, Hugo Viana e Rafael Bastos;Avançados: Alan, Paulo César, Meyong, Matheus, Osvaldo e Adriano.
  • 0'
    Yazalde e Diogo Valente, cuja permanência no plantel é incerta, foram os sacrificados pelo técnico, que não pode contar com o central Rodriguez (rotura muscular), o médio Madrid (traumatismo no pé direito), e jovem haitiano Peterson, que continua a recuperar de uma operação ao joelho.
  • 0'
    O médio ofensivo Rafael Bastos estreia-se nos convocados do Sp. Braga. O médio brasileiro, que reforçou o plantel minhoto na reabertura do mercado, mereceu a confiança do técnico Domingos Paciência, integrando uma lista de 19 jogadores que regista também os regressos de Alan e Moisés, ausentes na derrota de quarta-feira frente ao Trofense, na Taça da Liga.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica:Guarda-redes: Rui Nereu e Barroca; Defesas: Pedrinho, Pedro Costa, Berger, Amoreirinha, Orlando, Hélder Cabral e Emídio Rafael; Médios: Nuno Coelho, Paulo Sérgio, Tiero, Cris e Diogo Gomes; Avançados: Sougou, Licá, Lito, Miguel Fidalgo e João Ribeiro.
  • 0'
    Além das três saídas mencionadas, ficaram ainda de fora Éder, Amessan e Bruno Amaro, todos em recuperação, assim como Jonathan Bru e Vouho, mas estes por opção.
  • 0'
    O guarda-redes Ricardo, a despeito de já se ter treinado sem limitações durante a semana, não faz ainda parte das opções, até porque só agora regressa em pleno, após paragem de quase dois meses.
  • 0'
    André Villas Boas decidiu introduzir três alterações na convocatória para este jogo. Em relação ao encontro com o F.C. Porto, para a Taça da Liga, registam-se as saídas de Luiz Nunes, André Fontes e Amaury Bischoff, entrando para os seus lugares Amoreirinha, Cris (completa hoje 26 anos!)e Lito.
  • 0'
    Está uma temperatura agradável, cerca de 16 graus, e apesar das ameaças não choveu. O relvado teve assim oportunidade de recuperar um pouco desde o jogo de quarta-feira, mas não está famoso.
  • 0'
    Este encontro marca o regresso de Domingos Paciência a Coimbra, onde fez história, na época passada, ao conseguir a melhor classificação da Académica dos últimos 24 anos, um sétimo lugar. O treinador é, por isso, apreciado na cidade e deverá ser bem recebido
  • 0'
    O percurso dos bracarenses é notável: apenas uma derrota, no derby com o V. Guimarães, três empates, com Rio Ave, Leixões e Naval, e 11 vitórias. Para isso certamente contribui o facto de terem a defesa menos batida da Liga, tendo sofrido apenas seis golos!
  • 0'
    Por seu turno, o Sp. Braga, líder da tabela, com 36 pontos, procura segurar a posição - face à pressão do Benfica, que só entra em campo nos Barreiros, às 20h15 - e, ao mesmo tempo, distanciar-se do F.C. Porto, que empatou com o Paços de Ferreira nesta ronda.
  • 0'
    Depois da derrota tangencial (1-0, golo de Meyong) e já nos últimos minutos, no arranque da Liga, muita coisa mudou de ambos os lados, a começar pelos estudantes, que despediram Rogério Gonçalves à sétima jornada para o substituir por André Villas Boas, numa decisão acertada dada a franca recuperação classificativa da equipa, que passou do último lugar para o décimo, agora com 16 pontos.
  • 0'
    Boa tarde. O campeonato entra na segunda volta e, agora, é a vez de a Académica receber o Sp. Braga, no Estádio Cidade de Coimbra, onde o Maisfutebol já se encontra para levar até si todas as ocorrências da partida. Fique connosco!