O Desportivo de Aves garantiu este sábado, na última jornada da II Liga, a presença no play-off de promoção com o penúltimo classificado da divisão principal. O adversário será o Paços de Ferreira.

O conjunto de Fernando Valente estava obrigado a vencer sob a pena de perder o passaporte para o Chaves, e não teve grandes dificuldades para bater o Académico de Viseu, por 4- 2.

Os avenses chegaram ainda na primeira parte a uma vantagem confortável, de dois golos, depois dos remates certeiros do antigo internacional Jorge Ribeiro (25) e de Romaric (44). Cafú ainda reduziu, dois minutos depois do regresso dos balneários, mas os locais voltaram a marcar aos 51, por Andrew, e aos 77, por Zé Valente. Cafú bisaria, aos 84, mas de pouco serviria.

No outro jogo do dia, o Chaves, que dependia sempre do que o Aves fizesse, não conseguiu vencer na Trofa o Trofense (0-0), falhando de imediato a última hipótese de promoção.