O Afeganistão sagrou-se campeão mundial de futebol de rua. Na final, realizada no Federation Square, em Melbourne, na Austrália, os afegãos venceram a selecção da Rússia por 5-4. Já a Zâmbia, venceu a competição feminina, que se realizou pela primeira vez. As atletas da Zâmbia não sentiram dificuldades na final e acabaram por derrotar a Libéria por 7-1.
Portugal também participou na prova, não tendo ido além do 11º lugar. No entanto, o treinador da selecção portuguesa, João Barnabé, foi eleito o melhor técnico do Mundial.
A competição conta com o apoio da ONU e da UEFA. Mais de 500 jogadores dos diversos cantos do globo marcaram presença. Cada equipa é composta por quatro jogadores e as partidas têm a duração de 14 minutos, sete em cada parte.