A África do Sul, anfitriã do Mundial-2010, não foi além de um empate a uma bola frente à Bulgária, no segundo jogo de preparação para a competição. A formação orientada pelo brasileiro Carlos Alberto Parreira deixou a ideia de que ainda tem muito trabalho pela frente.

Depois de ter goleado a Tailândia, por 4-0, os sul-africanos sentiram mais dificuldades perante os búlgaros. O seleccionador aproveitou para fazer experiências e dar ritmo de jogo a alguns jogadores que se juntaram à equipa mais tarde.

Sangweni inaugurou o marcador ao cabecear com sucesso para o fundo das redes da baliza da Bulgária, aos 20 minutos, depois de cruzamento de Modise da direita.

Os búlgaros não demoraram a reagir. Bojinov assustou aos 28 minutos e igualou três minutos depois, aproveitando uma falta de marcação da defesa sul-africana.

A África do Sul tem mais três jogos particulares antes do Mundial, frente à Colômbia, à Dinamarca e a um adversário que ainda não está definido.