Fernando Meira conseguiu este domingo o primeiro golo do Estugarda na Bundesliga 2006/07, em jogo realizado em Bielefeld, frente ao Arminia (2-3), a contar para a segunda jornada. Um jogo de loucos.
A equipa treinada por Armin Veh não conseguiu aguentar a vantagem alcançada pelo central português aos 39 minutos, e concedeu uma grande penalidade, apontada por Ahanfouf, aos 65. Cacau, aos 73 minutos, voltou a colocar os visitantes na frente, mas os festejos duraram apenas três minutos com novo empate, depois de um golo de Böhme. E já com apenas nove homens em campo - Osório viu o vermelho directo aos 63 minutos, Silva viu amarelos aos 43 e 80, que ditaram a expulsão -, o Estugarda conseguiu o tento da vitória, com o bis de Cacau. Faltavam sete minutos para o fim.
Depois de ter visto o cartão amarelo aos 31 minutos, Meira marcou o seu golo, o primeiro do jogo, oito minutos depois na sequência de um pontapé de canto dirigido por Silva para o primeiro poste. O internacional português saltou mais alto do que os opositores e não teve problemas para ultrapassar, de cabeça, o guarda-redes do Arminia, Mathias Hain.
Se o Estugarda conquistou hoje os primeiros três pontos da liga, já o campeão Bayern Munique mantém o pleno: seis pontos em dois jogos. A vítima foi o Bochum, que no seu estádio permitiu a vitória dos bávaros por 2-1. Na liderança estão também Nuremberga e Werder Bremen.