O B. Mönchengladbach deu um passo decidido rumo à qualificação para a Liga dos Campeões na próxima temporada ao bater o Colónia de Sereno no derby da Renânia por 3-0, em jogo da 31ª jornada da liga alemã.

A equipa orientada por Lucien Favre não teve dificuldades para bater o vizinho que não conseguiu tirar proveito da recente chicotada psicológica. Arango deu vantagem ao Borussia, aos 19 minutos, enquanto Jantschke (53m) e Reus (55m), com dois golos a abrir a segunda parte, mataram o jogo que permite à equipa de Mönchengladbach solidificar o quarto lugar, a apenas um ponto do Schalke e com mais seus do que o Estugarda.

O Colónia, que estreou o novo treinador, Frank Schaefer, contou com Sereno no centro da defesa, mas o central português saiu aos 68 minutos para ceder o lugar a McKenna.

No outro jogo deste domingo, o aflito Friburgo impôs um travão às ambições do Hoffenheim com um empate sem golos.