Fernando Meira conquistou este sábado o título de campeão alemão, ao serviço do Estugarda. A equipa do internacional português venceu na última jornada o Energie Cottbus (2-1) e deu assim início à festa. De nada valeu ao Schalke o triunfo sobre o Arminia Bielefeld, pelo mesmo resultado.
Ainda assim o Estugarda apanhou um susto. Isto porque aos 19 minutos o Cottbus colocou-se em vantagem, com um golo de Radu. O Estugarda empatou aos 27 minutos, por intermédio de Hitzlsperger. A igualdade dava para ser campeão, caso o Schalke não ganhasse por quatro golos, mas ainda assim a equipa de Meira chegou à vitória aos 63 minutos, com um tento de Khedira.
O Borussia de Monchengladbach de José António, que já estava despromovido, perdeu em casa com o Bochum (0-2). O central português esteve em campo os noventa minutos mas não evitou mais uma derrota. Quem também segue para o segundo escalão é o Alemannia Aachen, equipa de Sérgio Pinto (não jogou), que perdeu no reduto do Hamburgo (4-0). O mesmo destino tem o Mainz, que foi goleado em Munique (5-2).
O Wolfsburgo, com Alex no banco de suplentes, perdeu em casa com o Werder Bremen (0-2), mas ainda assim conseguiu a manutenção na Bundesliga. Hugo Almeida foi titular nos visitantes, mas os dois golos foram de Rosenberg.