O B. Leverkusen aproximou-se do topo da classificação da Bundesliga com uma goleada ao Hannover (4-0) no jogo de abertura da 5ª jornada, num jogo em que Patrick Helmes, com três golos marcados, foi a principal figura.
A vitória da equipa da casa começou a ser construída cedo, aos 5 minutos, com um primeiro golo de Rolfes, a aproveitar da melhor maneira um erro de Jan Schlaudraff antes de Helmes aumentar a vantagem aos 19. Na segunda parte, Helmes completou o seu «hat-trick» com mais dois remates certeiros (59 e 66m) à baliza do ex-benfiquista Enke antes de deixar o campo, sob aplausos, substituído por Gekas.
A 5º ronda prossegue este sábado, com mais cinco jogos, com destaque para o Bayern Munique-Werder Bremen, mas o actual líder Hamburgo só joga no domingo no campo do Wolfsburgo de Ricardo Costa e Alex.