Sem o português Petit, a recuperar de uma cirurgia dentária, a que foi submetido na passada terça-feira, o Colónia não escapou à humilhação no «derby» regional com o Borussia Moenchengladbach.

A visita ao terreno do lanterna vermelha resultou numa embaraçosa goleada (5-1) que não altera as posições relativas na tabela: o Borussia Moenchengladbach continua na última posição, agora a dois pontos de Wolfsburgo e St. Pauli, enquanto o Colónia se mantém na zona tranquila (11º), sem perspectivas de lugar europeu, mas também longe dos lugares de descida.

A partida ficou praticamente sentenciada na primeira parte, com os visitados a marcarem três golos, através do venezuelano Juan Arango, que abriu o marcador, e do jovem avançado Reus, que bisou em cinco minutos.