Com a derrota do Bayern e o empate do Dortmund, esta sexta-feira, o Schalke aproveitou a jornada deste sábado para se manter no comando da Bundesliga, agora apenas com a companhia do Werder Bremen. Recebendo o Hannover, a equipa de Gelsenkirchen assegurou a vitória na primeira parte, com golos de Bajramovic e Koabiashvili, permitindo aos visitados uma reacção, na segunda parte, que se traduziu na marcação do golo de honra.
À excepção de Hugo Almeida, suplente utilizado na vitória do Werder Bremen sobre o Bayern (ver peça à parte) esta jornada não trouxe boas recordações aos portugueses: Sérgio Pinto foi titular e jogou os 90 minutos, na derrota do Aachen em casa, frente ao Cottbus (1-2). A equipa do lateral-direito português entrou melhor e chegou ao intervalo em vantagem, mas quebrou na meia hora final, permitindo a reviravolta aos visitantes.
Também o central José António jogou os 90 minutos na derrota do Borussia Moenchengladbach em Berlim, diante do Hertha (2-1), jogou que permitiu aos visitados igualar o Bayern na terceira posição.
O único português a escapar à derrota foi Alex, que cumpriu o jogo todo como médio-ala no empate (1-1) do Wolfsburgo diante do Estugarda (sem Fernando Meira, novamente lesionado). Com este empate, a equipa de Alex conseguiu escapar momentaneamente aos lugares da descida, onde permanece o Hamburgo, adversário do F.C. Porto na Liga dos Campeões, que este domingo vai a Leverkusen, em busca da primeira vitória da época.