Um dia depois de ver confirmada a conquista do título por parte do Bayern Munique, o Borussia Dortmund perdeu em casa por 2-0, numa partida em que o português Raphael Guerreiro foi titular e jogou 82 minutos.

A precisar de pontos urgentemente para fugir à zona de despromoção, o Mainz chegou à vantagem por Burkardt aos 33m e fez o resultado final aos 49m por Mateta, na conversão de um penálti.

Para complicar ainda mais a situação do Dortmund, tanto o Leipzig como o Leverkusen ganharam pontos e encurtaram a diferença para o segundo lugar para seis e três pontos, respetivamente.

O Leipzig podia ter encurtado ainda mais a distância, mas empatou em casa diante do Dusseldorf, depois de ter chegado aos 87 minutos a vencer por 2-0.

Já o Leverkusen venceu o Colónia por 3-1 e ganhou pontos aos dois adversários na luta pelo segundo lugar, ficando a três pontos do Leipzig e a seis do Dortmund.

Na outra partida da tarde na Alemanha, o Hoffenheim venceu em casa do Augsburgo também por 3-1.