O Borussia Dortmund continua firme na liderança da Bundesliga, o principal campeonato alemão, após ter goleado o Hannover, este sábado, por 5-1, com o internacional português Raphael Guerreiro em destaque, ao apontar o quarto golo do atual primeiro classificado.

Na primeira parte, a passe de Guerreiro, Hakimi fez o 1-0 aos 24 minutos. Os restantes golos apareceram na segunda parte, dando rótulo de goleada ao encontro. Reus fez o 2-0 (60’), Gotze o 3-0 (62’) e Guerreiro o 4-0, aos 67 minutos de jogo.

Perto do final do jogo, Bakalorz reduziu para o Hannover (87’), mas Witsel recolocaria a diferença em quatro tentos, apontando o 5-1 final em tempo de compensação (90+1’).

Nos outros jogos, o Borussia Monchengladbach protegeu o terceiro lugar, ao vencer na receção ao Augsburgo, por 2-0.

ALEMANHA: resultados e classificações

Vitória caseira também para o Mainz: 2-1 ante o Nuremberga, que teve o sportinguista Matheus Pereira a titular.

O Hoffenheim venceu por 4-2 no reduto do Friburgo e o Bayer Leverkusen teve a vitória forasteira mais expressiva dos jogos das 14h30 da 19.ª jornada da Bundesliga: 3-0 ante o Wolfsburgo.

Já Gonçalo Paciência não saiu do banco no empate a duas bolas do Eintracht Frankfurt na casa do Werder Bremen. Eggestein (27m) e Harnik (52m) fizeram os golos do Bremen, Rebic (35m) e Haller (68m) anotaram os tentos do Frankfurt.