Benfica  |

Sion-Benfica, 2-2 (crónica)

Boa primeira parte com toque sul-americano anulada na segunda

RedaçãoCM

Final pouco feliz para o Benfica no primeiro teste da pré-temporada frente ao Sion, depois de uma primeira parte bem conseguida e que não passou de uma recordação na segunda, já sem o encanto sul-americano. Veja as fotos do jogoPerante cerca de 13 mil adeptos, na maioria apoiantes dos encarnados, Jorge Jesus apresentou o losango e este não defraudou as expectativas, com um futebol fluído para início de temporada e cargas físicas intensas. Sepsi na esquerda, Miguel Vítor e o júnior Roderick no eixo da defesa, Maxi Pereira capitão, Aimar atrás dos avançados e na frente Saviola ao lado de Cardozo foram as novidades apresentadas pelo novo treinador, que ainda não pode contar com os ausentes Luisão e Ramires (em férias), além dos lesionados David Luiz, Sidnei e Ruben Amorim. A estratégia funcionou, os sectores trocaram a bola com entendimento e foi sem surpresa que Cardozo inaugurou o marcador aos 25 minutos, após uma excelente jogada de Di María. Dez minutos depois Aimar conquistou uma grande penalidade, que Saviola converteu exemplarmente. Só em falta os jogadores do Sion foram capazes de travar os encarnados neste período e tanto assim foi que Carlos Martins acabaria substituído (por Urreta) ainda antes do intervalo. O segundo tempo trouxe as substituições, a lentidão, a desconcentração e os erros que culminaram em golos e, consequentemente, no empate, com Yebda, primeiro, e Quim, depois, a ficarem mal em momentos distintos. As saídas de Aimar, Di María, Saviola e Cardozo fizeram sentir-se, não só em termos de resultado como de fio condutor. Perdeu-se o brilho, a eficácia no passe e cedeu-se margem ao adversário para arrancar aplausos aos seus adeptos. Ficha de jogo:Jogo particular Estádio Stade de Tourbillon, em Sion (Suíça) Árbitro: Bruno Grossen ( Suíça ) SION 2Vanins; Vanczak, Mitreski (Dominguez, 70), Alíouí e Paíto; Serey, Reset, Chihab e Crettenand (Sarny, 58); Obradovic e Afonso (Adeshina, 67) Suplentes não utilizados: Beney, Yusuf, Nwaneri, Fermino e Yoda Treinador: Didier Tholot BENFICA 2Moreira (Quim, 46); Maxi Pereira, Roderick, Miguel Vítor e Sepsi; Yebda (Mantorras, 80), Carlos Martins (Urreta, 39), Aimar (Fellipe Bastos, 57) e Di María (Fábio Coentrão, 60); Saviola (Nelson Oliveira, 57) e Cardozo (Nuno Gomes, 57) Suplentes não utilizados: Moretto, Patric, Shaffer, João Pereira, Jorge Ribeiro e Balboa Treinador: Jorge Jesus Ao intervalo: 0-2 Marcadores: 0-1, por Cardozo (25); 0-2, por Saviola (35, g.p.); 1-2, por Serey (65); 2-1, por Dabo (77) Disciplina: cartão amarelo a Alíouì (22); Maxi Pereira (88)