O triunfo sobre o Sp. Braga representou a ascensão do Benfica à liderança do campeonato, com mais um ponto do que o Sporting, que foi surpreendido pelo Rio Ave em Vila do Conde.

Os encarnados aproveitaram a derrota do rival e levaram a melhor sobre os arsenalistas por 3-1. Apesar da dupla boa notícia que o triunfo trouxe (três pontos e passagem para o topo da Liga), as águias voltaram a consentir um golo, algo que aconteceu pelo quinto jogo consecutivo: quatro para a Liga e um para a Champions.

Nos sete jogos oficiais realizados nesta temporada, a equipa de Rui Vitória só não sofreu golos em dois. Curiosamente nos dois primeiros, diante do Sp. Braga para a Supertaça (3-0) e frente ao Tondela (2-0), na abertura do campeonato.

Na última jornada, os encarnados estiveram perto de quebrar uma sequência de quatro partidas sempre a sofrer golos (um em cada), mas a equipa de José Peseiro empatou já em período de descontos num cabeceamento de Rosic na sequência de um pontapé de canto.

«Eventualmente houve alguma descompressão da equipa, por estar a ganhar por 3-0 e ter o jogo praticamente ganho. Não queremos sofrer golos e temos de retificar aqui e ali alguns aspetos. Ali, [a equipa] relaxou um bocadinho e aconteceu o golo», justificou Rui Vitória após o jogo.

Ainda que em contextos diferentes, este foi o segundo encontro consecutivo em que os encarnados sofreram golos para lá dos 90 minutos. Antes, contra o Besiktas, Talisca marcou de livre direto e deu o empate aos turcos no jogo de arranque da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Neste caso não pode falar-se em descompressão, mas é possível encontrar vários episódios semelhantes ao que ocorreu diante do Sp. Braga na passada segunda-feira desde que Rui Vitória chegou à Luz.

Na época passada, e só a contar em jogos para o campeonato, os encarnados sofreram golos para lá do minuto 90 em cinco jogos. Curiosamente, tal como agora, não houve perdas pontuais e as vantagens alcançadas davam margem para momentos de relaxamento.