A diferença de valores foi evidente na derrota do Colégio de Gaia perante as italianas do HE Teramo. As atletas nacionais, apesar de jogarem em casa, saíram vergadas por um resultado que não deixa dúvidas (32-19), em jogo da primeira-mão dos oitavos-de-final da Taça Challenge em andebol feminino, disputada em Vila Nova de Gaia.
Frente a um adversário de luxo, que conta com experientes internacionais de oito selecções, o Colégio de Gaia até entrou bem no jogo e conseguiu chegar ao final da primeira parte com um empate a treze golos. Na segunda parte, face à diferença física, de experiência e qualidade do plantel, a distância entre os dois conjuntos tornou-se enorme e as italianas venceram confortavelmente.