O Sporting Clube da Horta venceu este sábado o Steaua de Bucareste, por 26-21, na primeira mão da final da Taça Challenge de andebol masculino.
A jogar no pavilhão do Faial, os açorianos entraram melhor, mas a equipa romena recuperou e chegou a ter quatro golos de vantagem. O Sporting da Horta equilibrou o encontro aos 17 minutos, a 6-6, e chegou ao intervalo a vencer por 11-10.
Na segunda parte a equipa portuguesa impôs-se claramente, num jogo em que o principal destaque vai para Pedro Graça, o melhor marcador do jogo, com oito golos, apesar de ter sofrido uma lesão na primeira parte do encontro, que o obrigou a jogar quase toda a partida com uma ligadura na mão direita.
A segunda mão da final da Taça Challenge joga-se a 29 de Abril, na Roménia, num jogo que o Sporting da Horta, a segunda equipa portuguesa a chegar a uma final de europeia, depois do ABC, pode encarar com optimismo, depois do resultado deste sábado.