A selecção portuguesa de andebol (sub-21) ficou arredada dos primeiros lugares do Mundial da categoria, depois de perder, neste domingo, com a sua congénere do Egipto, por 30-29.

Depois de um óptimo desempenho na fase de grupos, a selecção portuguesa desperdiçou a oportunidade de passar aos quartos-de-final, devido a um mau desempenho na segunda parte, já que ao intervalo batia os africanos por 17-13. A vantagem de quatro golos durou até aos últimos dez minutos (26-22), altura em que a dupla marcação adiantada da selecção do Egipto levou a muitas falhas no ataque português.

A dois minutos do fim, o Egipto deu a volta ao marcador, passando para 30-28. Portugal ainda encurtou distâncias mas não conseguiu impedir que a selecção africana terminasse o jogo com a posse de bola. A selecção portuguesa fica agora destinada aos lugares de classificação, do 9º ao 16º, enfrentando o Qatar no próximo desafio.