As duas equipas portuguesas em prova na Taça EHF (andebol masculino) mantêm em aberto as possibilidades de apuramento para os quartos-de-final apesar de resultados negativos nos jogos da primeira mão dos oitavos, realizados este sábado.
O ABC cedeu um empate em casa (25-25) diante do Irun Bidasoa (Espanha), enquanto o Madeira SAD perdeu por três golos (35-32) em Gudme, Dinamarca, diante do GOG Svendborg.
Os madeirenses deixaram fugir uma vantagem de dois golos ao intervalo, mas ainda assim podem dar a volta ao resultado no jogo da segunda mão, que se realiza no próximo domingo, no Funchal.
Em Braga, o ABC desperdiçou um bom início, que lhe permitiu uma vantagem inicial de três golos, já atenuada ao intervalo. Na segunda parte, embora mantivesse o comando no marcador, a equipa de Jorge Rito deixou fugir a vantagem de dois golos que ainda tinha a quatro minutos do fim. A segunda mão realiza-se em Irun, no País Basco, no próximo sábado.