Sporting e FC Porto empataram este domingo (29-29), em jogo da décima jornada do campeonato nacional de andebol.

Num clássico emocionante, houve várias «danças» no marcador, mas a igualdade, fixada nos últimos segundos, acabou por prevalecer no final dos 60 minutos.

Foram os dragões a abrir o marcador, mas a resposta leonina foi forte, à boleia de uma grande exibição dos irmãos Costa, Francisco e Martim, e a equipa da casa chegou a ter uma vantagem de dez golos.

Uma reta final de primeira parte forte por parte permitiu, no entanto, aos azuis e brancos levarem o jogo empatado para o intervalo, 11-11.

A segunda parte foi mais goleadora, e bem «rasgadinha»: nenhuma das equipas conseguiu descolar no marcador e a vantagem foi alternando.

Ainda assim, depois de alguns minutos sempre em desvantagem, foi o Sporting que se colocou em posição de vencer a partida no último minuto, mas um livre direto bem executado por Jack Thurin a quatro segundos do fim ditou o empate.