• 90'
    Com este triunfo, o V. Guimarães iguala o Moreirense no 5.º posto.
  • 90'
  • 90'+5'
    Rúben Lima cabeceia para a zona do penálti, Pedrão não consegue o corte e a bola sobra para Heriberto que falha o pontapé!!
  • 90'+4'
    O QUE FALHA O MOREIRENSE!
  • 90'+3'
  • 90'+1'
    Passe de Pedro Nuno, Heriberto ganha velocidade em relação a Pedrão e assusta Douglas!!
  • 90'+1'
    HERIBERTO ACERTA NA MALHA LATERAL!
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Pontapé de Pedro Nuno... muito por alto.
  • 86'
    Dificuldades do Moreirense em chegar à baliza de Douglas.
  • 84'
    Como era expetável, o Moreirense tem mais iniciativa nesta fase do encontro.
  • 80'
    Davidson tenta o passe para Boyd, mas o neozelandês carrega Rúben Lima em falta.
  • 77'
    João Aurélio, ex-Vitória, recebe aplausos dos adeptos vitorianos.
  • 76'
  • 76'
  • 72'
    Depois, os adeptos começam a entoar o nome do jogador.
  • 72'
    Tozé recebe aplausos do D. Afonso Henriques.
  • 71'
    Entrada muito dura sobre Pedro Nuno após uma disputa de bola.
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 68'
  • 68'
    Fase mais calma do encontro. O Vitória sustém a reação do Moreirense.
  • 64'
  • 64'
  • 62'
    Mais iniciativa agora do Moreirense, que corre atrás do prejuízo.
  • 58'
    Meia casa no Estádio D. Afonso Henriques. 15318 espectadores nas bancadas.
  • 56'
    Cruzamento de Davidson da esquerda, Óscar divide com Ivanildo na área. Dá canto o central do Moreirense.
  • 52'
    Pepê de primeira. Incursão de Rafa Soares ao ataque, a cruzar junto à linha para Pepê fazer a emenda. Segura o guarda-redes do Moreirense.
  • 50'
  • 49'
  • 47'
    Jhonatan ainda adivinhou o lado, estiicou-se mas não conseguiu suster o remate forte e colocado do médio.
  • 46'
    Mão de Fábio Pacheco no interior da área. Grande penalidade para o V. Guimarães.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 41'
    Arsénio tenta de longe, atira o lado.
  • 37'
    Cruzamento de Rafa Soares, Ivanildo corta para canto.
  • 36'
  • 35'
    Remate de Heriberto, corte providencial de Pepê.
  • 34'
    NA TRAVE. Canto de Arsénio diretamente para a baliza, Douglas vê a bola embater no ferro.
  • 34'
    Guedes está fora das quatro linhas a receber tratamento depois de um lance com Halliche.
  • 29'
    Canto para o Vitória, depois de uma série de ressaltos Jhonatan recolhe o esférico perante a ameaça de Guedes.
  • 24'
    Corta Pedrão. Cruzamento açucarado de Heriberto, Nenê armava o remate mas o defesa do Vitória cortou na hora certa.
  • 23'
    O V. Guimarães assume as despesas do jogo, mas tem dificuldades de penetrar na defensiva do Moreirense.
  • 20'
  • 19'
  • 15'
    Fábio Pacheco remata de muito longe, a bola sai muito ao lado.
  • 15'
    Tenta outra vez Tozé do meio da rua, desta fez o disparo sai por cima do travessão.
  • 12'
    JHONATAN! Grande defesa do guarda-redes do Moreirenase. Remate de primeira de Tozé, de fora da área, que só não deu golo devido à intervenção de Jhonatan.
  • 7'
    Ataca agora o Moreirense, Arsénio cruza rasteiro e Douglas recolhe junto ao relvado.
  • 4'
    Mais um cruzamento de Rafa Soares, Pepê não consegue ficar com o esférico ao segundo poste.
  • 2'
    Canto na esquerda de Rafa Soares, impulsão de Osorio, mas falha o cabeceamento. Ameaça do V. Guimarães.
  • 1'
  • 0'
    Bancadas mais compostas para o apito inicial. Cerca de dias centenas de adeptos do Moreirense.
  • 0'
    O V. Guimarães alinha com o seu equipamento tradicional, enquanto que o Moreirense alinha com o equipamento alternativo, de azul.
  • 0'
    As três equipas regressam ao relvado. Canta-se o hino do Vitória com os cachecóis em riste.
  • 0'
    O Moreirense nunca venceu no Estádio D. Afonso Henriques em jogos a contar para o principal escalão do futebol português. À partida para nono confronto com o Vitória a equipa de Moreira de Cónegos soma seis derrotas e dois empates. Um cenário que contrasta em absoluto com a Taça de Portugal, prova na qual o Moreirense soma por triunfos as duas deslocações ao recinto do V. Guimarães.
  • 0'
    Na época passada o V. Guimarães bateu o Moreirense por uma bola a zero com um golo de Hurtado já nos descontos.
  • 0'
    Bancadas ainda longe de uma enchente.
  • 0'
    Está completo o aquecimento. Os intervenientes regressam aos balneários. A equipa de arbitragem é a última a sair do relvado.
  • 0'
    Luís Castro (V. Guimarães): «As nossas armas são o que valemos enquanto em equipa. É fundamental neste momento em que não vimos de resultados positivos perceber que não perdemos aquilo que temos connosco, que é uma alma imensa de conquistar vitórias. Há a tentação de olhar de forma desconfiada, a arma que temos é recuperar a confiança e recuperar a nossa identidade perante um Moreirense competente, no qual o Ivo Vieira tem feito um trabalho fantástico».
  • 0'
    Ivo Vieira (Moreirense): «Acima de tudo temos de estar focados no que temos de fazer. Independentemente dos fatores que existem à volta deste jogo, a proximidade geográfica ou a diferença de pontos. Temos a nossa tarefa que é fazer tudo para somar pontos. Estamos conscientes que vamos defrontar uma equipa muito boa e muito bem orientada. O Luís [Castro] é uma pessoa que admiro imenso, um grande homem».
  • 0'
    Sobe também ao relvado o trio de arbitragem liderado por Carlos Xistra.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem. Bancadas ainda muito despidas.
  • 0'
    Sobem ao aquecimento os guarda-redes de ambos os conjuntos.
  • 0'
    As derrotas nas duas últimas jornadas impuseram um travão na invencibilidade vitoriana. A equipa de Luís Castro vinha num ciclo de doze jogos sem perder, mas foi derrotada na Choupana e no Jamor pela margem mínima, resultados que levaram à perda do quinto lugar. O Vitória divide o sexto lugar com o Belenenses, tendo 25 pontos, menos três do que que o quinto classificado, o Moreirense.
  • 0'
    De recorde em recorde o Moreirense apresenta-se para a derradeira jornada da primeira volta num inédito quinto lugar. A superar todas as expetativas, o grupo de Ivo Vieira chega à 17.ªjornada numa série também ela inédita, uma vez que nunca antes o Moreirense tinha vencido quatro jornadas sucessivamente. Na última jornada o Moreirense venceu o vizinho Aves por uma bola a zero.
  • 0'
    Luís Castro faz duas alterações comparativamente com a derrota frente ao Belenenses. Sacko e Ola John regressam ao onze.
  • 0'
    Baixa de última hora no Moreirense. Aberhoune não entra nas opções, dando o seu lugar a Ivanildo. é a única alteração comparativamente com o triunfo sobre o Aves.
  • 0'
    VITÓRIA: Douglas; Sacko, Osorio, Pedrão e Rafa Soares; Wakaso e Pepê; Ola John, Tozé e Davidson; Guedes.
  • 0'
    MOREIRENSE: Jhonatan; João Aurélio, Halliche, Ivanido e Rúben Lima; Loum e Fábio Pacheco; Arsénio, Chiquinho e Heriberto; Nenê.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES OFICIAIS!
  • 0'
    Noite fria na Cidade Berço. As bancadas abriram há instantes e começam a entrar os primeiros adeptos.
  • 0'
    Sem rivalidade entre os dois clubes, o embate desta época tem a tabela classificativa como aliciante. O Moreirense tem mais três pontos do que o Vitória.