Sem marcar nos últimos 16 jogos pela seleção do País de Gales, Gareth Bale tirou neste domingo a barriga de misérias.

O avançado do Real Madrid assinou um hat-trick na vitória fora de casa sobre a Bielorrússia por 3-2.

Bale inaugurou o marcador aos 6 minutos na conversão de um penálti e fez o 2-2 aos 69m também da marca dos 11 metros, depois de uma rápida reviravolta da seleção de leste com golos entre os 29 e 31 minutos (Vitali Lisakovich de penálti e Pavel Sedko a seguir).

Já em tempo de compensação, a figura maior de Gales decidiu o jogo com um remate de pé esquerdo ao qual o guardião bielorrusso não ficou isento de culpas.

Com este resultado, o País de Gales chega aos seis pontos (em três jogos) no Grupo E da fase de apuramento para o Mundial, descola da Bielorrússia.