O Boca Juniors é o campeão do Torneio de Abertura do campeonato da Argentina, apesar de ter perdido com o Tigre no último jogo do triangular que serviu para desempatar os três primeiros classificados da fase regular. O Boca já tinha vencido o San Lorenzo por 3-1, enquanto o Tigre tinha perdido diante do mesmo adversário por 1-2. O Tigre precisava de vencer por 2-0 no derradeiro jogo e esteve muito perto de conseguir o seu primeiro título, mas o Boca, num jogo emocionante que parou o país, acabou por suster o modesto mas atrevido adversário e, assim, conquistar o título que já procurava há dois anos pela diferença de golos.
Os olhos da Argentina concentraram-se esta noite no Estádio Juan Domingo Perón, em Avellaneda, onde se disputava um dos títulos mais renhidos de todos os tempos. O Boca, privado de Riquelme e Fabian Vargas, pedras nucleares do meio-campo da equipa orientada por Carlos Ischia, apresentou-se desfalcado, mas claramente favorito, com um jogo sereno e sem grandes pressas.
O Tigre, por seu lado, apoiado na sensacional campanha, entrou no jogo a transbordar adrenalina, ignorando as insígnias do adversário e jogando claramente ao ataque. A festa dos adeptos do Boca já era perceptível nas bancadas ao intervalo, quando ainda se verificava um nulo, mas a emoção subiu de tom aos 67 minutos, quando, depois de uma falha tremenda do guarda-redes do Boca, Garcia, Leandro Lázzaro abriu o marcador para os Matadores.
Faltavam ainda mais de vinte minutos para o final e sentia-se a tensão no ar, com o Tigre a manter uma pressão elevada e o Boca a tentar afastar a bola da sua área a todo o custo. Quem marcasse seria, certamente, o novo campeão. A bola andou tensa de um campo para o outro e Rodrigo Palácio acabou por ser expulso depois de ter pontapeado uma bola com o jogo interrompido. O resultado não voltou, no entanto, a sofrer alterações e o Boca pode então festejar a conquista do seu 23º título na Argentina.