Pedro Emanuel, treinador do Arouca, comentou desta forma o desaire da sua equipa na visita ao FC Porto (4-1):

«A nossa entrada do jogo foi aquém daquele que perspectivivávamos, com pouca agressividade. A perder por 2-0 ao minuto 23, condicionou a nossa estratégia. Fomos à procura do golo, fizemos o 2-1 e o penálti falhado do FC Porto foi o clique para irmos à procura de algo mais. Penso que fizemos coisas boas, discutimos o jogo até ao minuto 80 e antes disso há uma oportunidade flagrante do Roberto que podia ter dado o 2-2. Acabámos por sofrer o 3-1 no Dragão num lance de contra-ataque, o que me parece um pouco caricato. Depois surge o quarto, mas aí o jogo já estava decidido. O que fizemos deixou-me agradado. Tivemos erros naturais de crescimento mas isso para mim foi menor perante o que de bom demonstrámos. A nossa arma tem a ver com a nossa organização. Mesmo dentro do próprio jogo, conseguimos fazer alterações que provam que a equipa é versátil e tem condições para ter alegrias no futuro.»

Sobre a ausência de Lassad: «A questão do Lassad condicionou, em parte. Ele não estava em condições e decidimos não arriscar. O Cissé foi jogar pela seleção, jogou novamente minutos na quarta-feira e só chegou na sexta.»