O BATE Borisov continua a liderar o futebol bierlorrusso. O adversário do Benfica na Liga Europa, que renovou o título nacional no campeonato que terminou há uma semana, luta agora por fazer a dobradinha. Nesse sentido, bateu neste domingo o rival F.C. Minsk, com uma vitória por 1-0, na Taça da Bierlorrússia.
Mesmo com um onze privado de alguns habituais titulares, o BATE Borisov dominou o adversário e chegou ao triunfo em cima do intervalo, com um golo de Nekhaichik, aos 45 minutos. Pavlov cruzou da direita e o extremo apareceu a finalizar ao segundo poste, fazendo o único golo da partida e dando a vitória ao BATE.
O campeão bielorrusso parte assim para o jogo da segunda-mão com uma vantagem de um golo, numa altura de muitas decisões. Recorde-se que o BATE Borisov recebe o Benfica no dia 5 de Dezembro. Pelo meio o BATE deve efectuar o segundo jogo dos oitavos-de-final da Taça, mas a decisão ainda não está oficializada.
Ficha de jogo:
BATE Borisov: Veremko;. Shitov, Radkov, Sosnowski e Bordachev (Yurevich, 60m); Pavlov, Likhtarovich (Skavysh, 79m) e Volodko; Nekhaychik (Goaryan, 71m), Krivets e Rodionov.
F.C. MINSK: Skinderis; Sobol (Koshelev, 26m), Rybak, Sachivko e Pankov; Pankovets, Soro, Khachaturian (Rakhmanov, 77m) e Navikas; Makarov (Hmelyuk, 88m) e Osipenko.
Golos: Nekhaichik (45 minutos).