O Zurique, adversário do Sporting na Liga Europa, em jogo agendado para a próxima quinta-feira na Suíça, perdeu este sábado no terreno do Lucerna. Com o português Jorge Teixeira em campo o tempo todo, a formação de Urs Fischer somou a quinta derrota em oito jogos e pode cair para o penúltimo lugar.

A derrota foi de resto construída na segunda parte e contou com um golo português: Nélson Ferreira fez aos 65 minutos o 2-0, praticamente decidindo o triunfo do Lucerna. Winter, dois minutos antes, já tinha aberto o marcador. O Zurique ainda reduziu por Nicki, mas Siegrist desfez as dúvidas nos descontos.

Ora desta forma o Lucerna, que não teve João Paiva entre os convocados, ao contrário do já referido Nélson Ferreira, mantém-se na frente, ainda sem derrotas. O Zurique, por outro lado, pode cair para os lugares de despromoção mesmo antes de receber o Sporting. Um bom sinal para a formação de Domingos.

Ficha de jogo:

Lucerna: Zibung; Stahel, Sarr, Puljic e Lustenberger; Renggli; Winter, Wiss, Kukeli (Thiesson, 86m), Ferreira; Yakin (Hyka, 75m)

Zurique: Leoni; Philippe Koch, Beda, Jorge Teixeira e Rodriguez; Nikci, Gajic, Buff (Brunner, 80m), Djuric (Schönbächler, 28m); Chermiti (Mehmedi, 68m) e Alphonse.

Golos: Winter (63m), Nélson Ferreira (65m), Nicki (82m) e Siegrist (90m).