O Senegal venceu, esta segunda-feira, o Gana no jogo de estreia das duas seleções na edição de 2015 da Taça das Nações Africanas.

O Gana adiantou-se bem cedo no marcador, na sequência de uma grande penalidade convertida por André Ayew (14’) e recolheria aos balneários para o intervalo em vantagem.

A seleção do ex-Porto Christian Atsu viria, contudo, a sofrer o empate no início da segunda parte, com a assinatura de Mame Biram Diouf (58’), numa altura em que o Senegal, do ex-Académica Dame N'Doye, estava claramente por cima do jogo.

Já perto do final da partida, Moussa Sow saltou do banco e havia de ser ele a carimbar os três pontos para o Senegal numa jogada de insistência.

Também inserido nas contas do grupo C, a Algéria de Brahimi e Slimani estreia-se frente à África do Sul, numa partida agendada para as 19:00 horas desta segunda-feira.