O AZ Alkmaar, adversário do Sporting nas meias-finais da Taça UEFA, perdeu frente ao RKC Waalwijk, 1-2, em partida da 30ª jornada da Liga Holandesa. A formação orientada por Co Adriaanse, que é apontado como o futuro treinador do F.C. Porto, chegou à vantagem através de um golo de Opdam. Mas, ainda na primeira parte, levou com um balde de água fria. Jaliens introduziu a bola na própria baliza, garantido pelo menos um ponto ao adversário. O pior mesmo foi que o Waalwijk voltou a marcar perto do final do jogo.
O português Bernardo Vasconcelos, que actua no RKC Waalwijk, não fez parte das escolhas do treinador e só entrou na segunda metade - aos 67 minutos substituiu Hoogendorp.
Com este resultado, o AZ fica no terceiro lugar com menos um ponto que o Ajax, que só joga este domingo.
ONZE do AZ ALKMAAR: Timmer, Vlaar, Jaliens, Opdam, Zoontjes, Elkhattabi, Ramzi, Buskermolen, Sektioui, Huysegems (Nelisse, 71m) e Medunjanin (Perez, 71m).
RKC Waalwijk-AZ Alkmaar, 0-1
(Jaliens, 32m (a.g.), Fuchs, 87m) (Opdam, 24m)