O Barcelona venceu o «Prémio Jogo Limpo» atribuído pela federação espanhola às equipas com melhor comportamento desportivo ao longo da temporada. A equipa de Pep Guardiola foi a equipa que acumulou menos cartões ao longo da temporada, somando 73 cartões amarelos e apenas dois vermelhos. Um prémio que reflecte a forma de jogar do conjunto catalão, com muita posse de bola e poucas faltas.

Prova disso é que na segunda Liga espanhola o prémio «Jogo Limpo» foi para o...Barcelona B. Os campeões de Espanha somaram apenas uma expulsão directa ao longo da temporada, somando um total de cem pontos, seguidos pelo Maiorca (101) e Racing Santander (108).

O Barcelona B, terceiro classificado do segundo escalão, é um reflexo da equipa principal, não só na filosofia de jogo, mas também no comportamento desportivo. A equipa filial do Barça somou 108 pontos, menos treze do que o Numancia, o vencedor do troféu na temporada passada.