E ao segundo ensaio de pré-época, o Barcelona voltou a vencer, desta feita o Girona, por 3-1.

Francisco Trincão estreou-se pelos culés a titular e esteve em destaque: o português assistiu Coutinho para o 1-0 aos 21 minutos, depois de uma jogada que também contou com a participação de Griezmann e Messi.

O golo de Coutinho:

Em cima do intervalo, Messi fez das suas: o argentino fletiu para o meio e, de pé direito, atirou colocadíssimo para o fundo das redes adversárias. A bola ainda bateu no poste antes de entrar.

O golaço de Messi:

Saiz reduziu para o Girona logo a abrir o segundo tempo, mas aos 51 minutos Messi bisou e fechou o resultado em 3-1, num remate que sofreu um desvio e traiu o guardião adversário.

Nélson Semedo, o outro português do plantel culé, foi lançado por Ronald Koeman aos 62 minutos.