Os Boston Celtics, melhor equipa da Conferência Este na fase regular, abriram os play-off da NBA com uma derrota em casa frente aos Chicago Bulls por 106-102.

Jimmy Butler esteve em grande evidência, ao anotar 30 pontos (23 na segunda parte) pelos Bulls.

A partida ficou marcada pela morte da irmã da estrela dos Celtic, Isaiah Thomas, vítima de um acidente de viação. Antes do jogo foi cumprido um minuto de silêncio. O base de 28 anos foi o melhor marcador do encontro, com 33 pontos.

Neste domingo à noite, destaque ainda para a vitória folgada dos Houston Rockets sobre os Oklahoma City Thunder por 118-87. Com 37 pontos, nove assistências e nove ressaltos, James Harden foi a grande figura da partida, superando Russell Westbrook, que não foi além dos 22 pontos, 11 ressaltos, sete assistências e um número anormal de nove turnovers.