A figura: Sami

Abriu o activo praticamente na única oportunidade de que dispôs e isso confere-lhe o título de rei da eficácia numa equipa que, já de si, se mostrou muito eficiente. No mais, foi sempre um elemento activo na frente de ataque.

O momento: golo de Danilo Dias

Além de ter sido um grande golo - num pontapé fortíssimo do avançado brasileiro, que recebe a bola de costas para a baliza, roda, e remata sem hipóteses ao ângulo da baliza de Jonas - , tratou-se do sinal, claro, de que os três pontos não iriam mesmo fugir aos insulares. O golo de Zhang ainda agitou um pouco as coisas mas os ilhéus responderam com muita personalidade.

Peçanha

Depois da enorme defesa logo na abertura do jogo passou por algum período de menor trabalho até voltar a ser posto à prova num lance concluído por Élio. Como o resto da equipa, respira confiança e não vacila quando a pressão aumenta.

Pouga

Podia ter antecipado o segundo dos insulares a meio da segunda parte, num cabeceamento que passou ligeiramente ao lado. Já antes disso havia visado os ferros, sempre com grande codícia pela baliza.

Douglas

Principal referência da equipa de Rui Bento no ataque, o brasileiro continua divorciado dos golos. Teve alguma participação no golo do 1-2 depois de quase um jogo inteiro a tentar ultrapassar a maré de azar. Se Briguel não tem tirado aquela bola sobre a linha de golo, logo a abrir, o jogo poderia ter tido outro rumo.