Beira-Mar
90'
Braga
  • 90'
    COMENTÁRIO - Grande jogo de futebol, apesar de um período de adormecimento pouco depois do reatamento da segunda parte. O Beira Mar deu uma lição de como se joga em contra-ataque e não se deixou beliscar pelo golo inicial do Sp. Braga. A equipa aveirense realizou uma exibição extremamente sólida e bem conseguida. E garantiu a permanência na I Liga. Só precisava de um ponto e acabou por garantir três.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-2
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos.
  • 84'
    Cartão amarelo a Castanheira (Sp. Braga), por falta sobre um adversário.
  • 80'
    Substituição no Beira Mar. Sai Gamboa, entra Demétrios.
  • 80'
  • 79'
    Filipe evita o terceiro golo do Sp. Braga, com um corte acrobático, depois de um remate de Riva defendido por Nuno Santos.
  • 77'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Abiodum, entra Riva.
  • 77'
  • 76'
    O Beira Mar falha o quinto golo, porque Fary quis oferecer o último remate a Gamboa, mas Ricardo Esteves salva bem sobre a linha de golo.
  • 71'
    GOLO DO BEIRA MAR (4-2, POR GERALDO). Pontapé violento do médio da equipa aveirense, na sequência de um livre, em jeito de canto curto. Gera-se uma confusão dentro da grande-área e o jovem futebolista aproveita da melhor forma a situação.
  • 70'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Sp. Braga), por falta sobre Gamboa.
  • 65'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Barata, entra Luís Miguel.
  • 65'
  • 64'
    Cartão amarelo a Idalécio (Sp. Braga), por falta sobre Fary.
  • 63'
    O guarda-redes do Beira Mar defende bem um livre de Barroso, de muito longe. A bola saiu à figura de Nuno Santos.
  • 58'
    Substituição no Beira Mar. Sai Jorge Neves, entra Bruno Ribeiro.
  • 58'
  • 56'
    Luís Manuel remata à figura do guarda-redes do Sp. Braga.
  • 55'
    Cartão amarelo a Geraldo (Beira Mar), por falta sobre um adversário.
  • 52'
    O Sp. Braga entrou bem na segunda parte, a pressionar e a ser mais ofensivo.
  • 48'
    Castanheira, de longe, coloca a bola a passar muito perto da baliza do Beira Mar.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Sp. Braga.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Electrizante. Típico jogo de parada e de resposta, com as duas equipas a darem o corpo e a alma em prol do resultado, apesar de o Beira Mar aparecer mais desinibido e nitidamente mais tranquilo. O Sp. Braga marcou primeiro, mas não soube gerir a vantagem no marcador, muito por culpa do ataque felino do opositor. Fary já ganhou o estatuto de herói do desafio, sem dúvida.
  • 45'
    INTERVALO, 3-2
  • 44'
    GOLO DO SP. BRAGA (3-2, POR BARATA). Excelente remate do avançado da equipa minhota, um pontapé potente, na sequência de um passe sensacional, do lado esquerdo, de Castanheira. Barata apanhou a bola à entrada da área e desferiu um remate cruzado, sem hipóteses de defesa.
  • 38'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira Mar), a castigar falta sobre Ricardo Nascimento, quando este se escapava para a baliza.
  • 37'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Odair, entra Miran.
  • 37'
  • 35'
    GOLO DO BEIRA MAR (3-1, POR LOBÃO). Canto de Luís Manuel, do lado direito, para Lobão, que aparece ao primeiro poste, antecipa-se à defesa contrária e atira para o fundo da baliza.
  • 26'
    GOLO DO BEIRA MAR (2-1, POR FARY). Livre de Luís Manuel, da direita, a bola é cabeceada por Filipe e o guarda-redes do Sp. Braga não consegue defender à primeira. Fary, na recarga, marca o seu segundo golo e coloca a sua equipa à frente no marcador.
  • 25'
    Cartão amarelo a Barroso (Sp. Braga), por falta sobre Gamboa.
  • 24'
    De livre directo, na esquerda, Barroso coloca a bola a passar muito perto da baliza do Beira Mar.
  • 21'
    Remate à figura do guarda-redes do Sp. Braga por intermédio de Gamboa. Excelente desmarcação de Juninho Petrolina para o seu colega.
  • 18'
    De longe, em posição feontal à baliza, Abiodum permite a defesa fácil do guarda-redes do Beira Mar.
  • 16'
    Cartão amarelo a Juninho Petrolina (Beira Mar), por palavras.
  • 14'
    O Sp. Braga joga com três centrais bem definidos: Artur Jorge, Odair e Idalécio são os mais mais recuados e os laterais - Ricardo Esteves e Zé Nuno - povoam o meio-campo.
  • 9'
    Substituição no Beira Mar. Sai Cristiano (lesionado), entra Lobão.
  • 9'
  • 7'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-1, POR FARY). Passe de Luís Manuel para Fary, que já no interior da área remata para o fundo da baliza perante a passividade da defesa do Sp. Braga.
  • 6'
    GOLO DO SP. BRAGA (0-1, POR BARROSO). Excelente pontapé de Barroso, do meio da rua, a tirar a bola a Luís Manuel, que esperava um passe de um colega. O remate é de tal maneira forte que não dá hipóteses de defesa, apesar de parecer que Nuno Santos está mal colocado na baliza.
  • 1'
    Primeiro remate do jogo. Autor: Barata. De longe, o avançado do Sp. Braga coloca a bola na bancada.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Beira Mar.
  • 0'
    SP. BRAGA - Marco; Ricardo Esteves, Odair, Idalécio, Artur Jorge e Zé Nuno; Barroso; Abiodun, Ricardo Nascimento e Castanheira; Barata. Suplentes: Pedro Roma, Paulo Gomes, Miran, Riva, Lima, Ricardo Rocha e Luís Miguel.
  • 0'
    BEIRA MAR - Nuno Santos; Jorge Neves, Filipe, Geraldo e Cristiano; Luís Manuel e Areias; Juninho Petrolina; Gamboa, Fary e Marcelinho. Suplentes: Cobra, Lobão, Rui Dolores, Fusco, Bruno Ribeiro, Demétrios e Ribeiro.
  • 0'
    O Beira Mar já está a aquecer. Quando os jogadores sairam do balneário, o público aplaudiu efusivamente.
  • 0'
    Os jogadores do Sp. Braga já estão no relvado.
  • 0'
    Os jogadores do Beira Mar estão sentados no banco de suplentes, ao sol, à espera de recolherem aos balneários. O guarda-redes Nuno Santos já está a aquecer.
  • 0'
    Marco, guarda-redes do Sp. Braga, já está a fazer os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Luís Manuel, trinco do Beira Mar, deverá ser titular depois de ter cumprido um jogo de castigo disciplinar.
  • 0'
    No Sp. Braga, Tito está castigado e constitui a grande baixa na equipa de Manuel Cajuda. Zé Roberto ficou de fora na convocatória, por opção, enquanto Artur Jorge regressa após castigo.
  • 0'
    No Beira Mar, Levato é a única baixa. Esta lesionado, por isso é uma carta fora do baralho.
  • 0'
    Tempo seco e um relvado em boas condições. Estes são os tónicos para o desafio desta tarde, em que o Beira Mar apenas precisa de um ponto para garantir a permanência na I Liga. O adversário impõe respeito: o Sp. Braga, que esta época está um pouco aquém do esperado. Curiosamente, se a equipa de Aveiro vencer alcança a formação minhota na tabela classificativa.