O Leixões conseguiu uma vitória clara no Restelo (1-3), e entregou ao Belenenses a lanterna-vermelha da Liga. Um desfecho duro para a equipa do Restelo, que só tem uma vitória na prova, conquistada a 24 de Agosto! Embora a segunda volta ainda agora se esteja a iniciar, António Conceição tem motivos para estar muito apreensivo, e a sua equipa precisa urgentemente de reforços.
A história do jogo explica-se em dois momentos, ou melhor, em duas grandes penalidades. O Leixões adiantou-se no marcador da marca de onze metros, por intermédio de Hugo Morais, num lance que ditou ainda a expulsão de Diakité. O Belenenses também dispôs de uma grande penalidade, mesmo à beira do intervalo, mas Diego defendeu o remate de Zé Pedro. Dois lances que desequilibraram por completo a balança, neste duelo de últimos.
Um revés nunca vem só
O jogo começou repartido, mas cedo ficou a ideia que a equipa do Belenenses estava mais ansiosa. A importância do encontro terá afectado o «onze» de António Conceição, sobretudo os seus elementos mais jovens.
No meio de tanta tremedeira, o Belenenses acabou por sofrer um duro revés aos 27 minutos. Diakité cometeu falta sobre Pouga dentro da área e viu o segundo cartão amarelo, permitindo a Hugo Morais dar vantagem ao emblema de Matosinhos. O Belenenses não só ficava em desvantagem no marcador, como também ficava em desvantagem numérica.
A balança ficou muito desequilibrada, logo aí, mas à beira do intervalo surgiu uma soberana oportunidade para deixar as forças mais equilibradas. O Belenenses dispôs de uma grande penalidade ao minuto 45, mas Diego evitou o empate de Zé Pedro.
Uma última reacção antes de atirar a toalha ao chão
António Conceição lançou Fredy e Pelé ao intervalo, e o Belenenses deu sinal de que ainda tinha capacidade para reagir. Aos 55 minutos a equipa da casa teve duas belas ocasiões para empatar. Primeiro Zé Pedro e Devic surgiram soltos na área, mas atrapalharam-se com a bola e permitiram o corte de Tucker. Depois foi Bruno Gallo, em cima da linha, a evitar o golo de Gabriel Gomez.
A partir daqui o Belenenses baixou os braços e o Leixões ficou com caminho aberto para uma vitória folgada. Bruno Vale ainda fez intervenções preciosas, mas não conseguiu evitar mais dois golos do emblema de Matosinhos. Didi esteve então em destaque, ao fazer a assistência para o segundo golo, apontado por Pouga (62m), e ao apontar o terceiro, aproveitando um brinde de Gabriel Gomez (72m).
Ao Belenenses restou o tento de honra, apontado por Yontcha, no último lance do encontro.