O Belenenses ainda respira! A equipa do Restelo continua a ter a vida muito difícil, mas vai lutar até ao último minuto para ficar no principal escalão. Um golo de Wender, a dois minutos do fim, valeu um triunfo frente ao Rio Ave (1-0) e alimentou a esperança azul. A formação vilacondense esteve com a permanência na mão, mas ainda vai ter de fazer contas até ao derradeiro encontro.
Rui Jorge foi promovido dos juniores para tentar salvar o Belenenses da descida, mas mesmo perante tamanha responsabilidade não esqueceu aqueles com quem trabalhou ao longo da época. Na convocatória o jovem técnico já tinha incluído cinco elementos do seu escalão de formação, e dois deles (André Pires e André Almeida) tiveram mesmo entrada directa no esquema de 4x4x2 em losango que montou.
Ao Belenenses só a vitória interessava, mas foi o Rio Ave a iniciar melhor o encontro. A equipa vilacondense entrava em campo sem a permanência garantida, e cedo mostrou que também queria vencer. Aos 15 minutos a formação visitante esteve perto de marcar, com Júlio César a evitar o golo de cabeça de Edson, na sequência de um livre. Um minuto depois o guarda-redes brasileiro apanhou novo susto, mas desta vez nada podia fazer. O remate de Wires só foi mesmo travado pela barra.
Com as contas da permanência bem mais facilitadas, o Rio Ave soube tirar proveito da maior tranquilidade com que encarou o encontro. O Belenenses, por seu lado, não escondia a intranquilidade. O nervosismo pareceu sempre mais forte que a vontade de inverter a situação aflitiva. Só à passagem da meia hora a equipa do Restelo conseguiu soltar-se um pouco. Embora sem criar grandes situações de perigo, a equipa agora orientada por Rui Jorge aproximou-se mais da baliza de Paiva. Aos 38 minutos o guarda-redes do Rio Ave teve de ser aplicar para parar um remate de Saulo e depois para evitar a recarga de Roncatto.
O novo mister foi feliz na estreia
À entrada para a segunda parte, e com o F.C. Porto a vencer na Trofa, o Rio Ave sabia que o empate garantia a permanência, pelo que apostou numa postura mais defensiva. O Belenenses, esse, continua a ter de pensar apenas na vitória, mas esse objectivo parecia distante.
A equipa do Restelo pressionou mais o adversário e aos 57 minutos esteve perto de marcar. Um remate de Saulo sofreu um desvio e obrigou Paiva a defesa apertada. A bola sobrou para Roncatto, que fez a recarga de ângulo difícil e não conseguiu melhor do que acertar no poste.
Rui Jorge arriscou aquilo que tinha a arriscar, com as entradas de Vinicius, Fredy (outro júnior) e Wender, e acabou por ser premiado a dois minutos do fim. Vinicius trabalhou bem na direita e cruzou ao primeiro poste, onde surgiu o desvio eficaz de Wender.
Já em período de descontos André Vilas Boas apareceu isolado, mas deslumbrou-se e atirou ao lado. O Belenenses venceu o encontro e mantém viva a esperança de se manter no principal escalão. A ansiedade vai ser agora transportada para o Estádio da Luz, palco do último jogo da época.