Belenenses
90'
Sporting
  • 90'
    FIM. O Sporting bem se esforçou na segunda parte para colocar o marcador a seu favor, mas não conseguiu bater o Belenenses, no Restelo, que venceu pela diferença mínima. Contas mais difíceis para a equipa de Alvalade, que fica, agora, a quatro pontos do Benfica (2º), a 14 do F.C. Porto (1º), já para não falar no regresso do V. Guimarães ao terceiro posto, com mais um ponto que os leões.
  • 90'
    Na cobrança, Miguel Veloso atira ao poste esquerdo da baliza de Costinha! Terá sido a última oportunidade para o Sporting.
  • 90'
    Livre favorável ao Sporting.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Roncatto e entra Areias.
  • 90'
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Rodrigo Alvim.
  • 89'
    Vão jogar-se mais cinco minutos na segunda parte.
  • 85'
    Por pouco o Sporting não empata, numa tentativa mal sucedida de Vukcevic, à entrada da baliza, que Costinha, contudo, segurou.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO a Gladstone. Falta sobre Silas.
  • 76'
    CARTÃO AMARELO a João Moutinho.
  • 76'
    Liedson, no meio da defesa, a cruzamento de Celsinho na direita, falha remate à baliza.
  • 73'
    Fora-de-jogo assinalado a Pereirinha, que, pela direita, tentava colocar a bola em Tiuí. O Sporting reclama, ainda, mão na bola de Hugo Alcântara, que cortou o lance.
  • 72'
    o Sporting esgota as substituições. Paulo Bento arrisca tudo na vitória, retirando os laterais e colocando dois médios ofensivos.
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Ronny e entra Celsinho.
  • 72'
  • 71'
    Vukcevic, pela esquerda, tenta o cruzamento para a grande área do Belenenses, onde se encontrava Liedson, mas Rolando corta para canto.
  • 67'
    Gladstone afasta perigo da baliza leonina, por iniciativa de Evandro Paulista.
  • 65'
    CARTÃO AMARELO a Ronny.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Abel e entra Pereirinha.
  • 63'
  • 61'
    Vai entrar Pereirinha.
  • 59'
    CARTÃO AMARELO a Costinha. O guarda-redes sente-se incomodado por Liedson e demora demasiado a repor a bola em jogo.
  • 55'
    Ronny, na esquerda, na marcação de livre, atira ao poste direito da baliza do Belenenses.
  • 51'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES. Sai Weldon entra Evandro Paulista.
  • 51'
  • 49'
    Remate cruzado de Tiuí na esquerda, mas para as mãos de Costinha.
  • 47'
    João Moutinho reentra na partida.
  • 47'
    Pereirinha, Celsinho e Purovic fazem exercícios de aquecimento.
  • 46'
    O médio do Sporting continua caído no chão, queixoso.
  • 46'
    CARTÃO AMARELO a Silas. Falta sobre João Moutinho.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Mano e entra Cândido Costa.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Izmailov e entra Tiuí. Estreia do avançado brasileiro.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: o Belenenses chega ao intervalo com uma merecida vantagem pela maior profundidade que conseguiu dar ao seu futebol e pelo grande pontapé de Zé Pedro que resultou no único golo da partida. Os leões parecem estar a jogar a duas velocidades, com alguns elementos muito abaixo do que costumam oferecer à equipa.
  • 44'
    Canto marcado para o segundo poste, corte curto da defesa do Belenenses, Veloso volta a cruzar e Costinha antecipa-se a Tonel com novo corte para canto.
  • 44'
    Liedson, junto à linha de fundo, quase que engana Costinho com um remate em jeito. O guarda-redes defende para canto.
  • 42'
    Livre de Romagnoli sobre a direita para cabeçada de Liedson junto ao segundo poste, ao lado.
  • 39'
    GOLO DO BELENENSES (1-0, por Zé Pedro): rápido contra-ataque do Belenenses com Roncatto, na zona central, a abrir na esquerda para Zé Pedro que, levanta a cabeça, vê Rui Patrício ligeiramente adiantado, e atira cruzado, com a bola a encaixar nas redes. Bom golo.
  • 36'
    Boa combinação entre Mano e Silas na direita com o jovem internacional a atirar por cima da trave, sem perigo.
  • 34'
    Mais um pontapé de Zé Pedro, agora muito por cima da trave...
  • 33'
    Agora foi a vez de Zé Pedro atirar de longe para mais uma defesa de Rui Patrício.
  • 31'
    Ruben Amorim ganha uma bola perdida e atira forte e rasteiro. Patrício defende junto ao relvado.
  • 29'
    Bom passe de Silas a destacar Weldon, mas o avançado enrola-se com Tonel e caem os dois à entrada da área. Jorge Sousa, em cima do lance, manda seguir.
  • 25'
    Cartão amarelo a Vukcevic (Sporting) por ter rematado uma bola depois de Jorge Sousa ter apitado.
  • 23'
    Agora foi a vez de Liedson tentar a sua sorte de longe, com um remate de primeira depois de ter ganho uma bola na zona frontal. Ao lado...
  • 22'
    Resposta rápida do Sporting com Ronny a servir Vukcevic que, da quina da área, atirou forte com o pé direito. A bola passou muito perto da baliza de Costinha.
  • 21'
    Rolando ganhou uma bola na área do Sporting e rematou à meia-volta para as mãos de Patrício.
  • 18'
    Bom trabalho de Moutinho na zona central, com assistência para Romagnoli que se atrapalha e tenta servir Liedson. A bola sai pela linha de fundo e o lance perde-se...
  • 15'
    Romagnoli escapa na direita e cruza para o coração da área, mas Costinha antecipa-se a Izmailov.
  • 13'
    As duas equipas estão a exercer forte pressão sobre o detentor da bola, não há muito espaço para se jogar.
  • 12'
    Cartão amarelo a Devic (Belenenses) por falta sobre Izmailov.
  • 9'
    Weldon regresa ao relvado depois de receber assistência.
  • 8'
    Cartão amarelo a Tonel (Sporting) por falta sobre Weldon.
  • 4'
    Rodrigo Alvim cruza tenso e rasteiro da esquerda, mas não surge ninguém na zona de finalização.
  • 2'
    Ronny, na marcação de um livre, sobre a esquerda, atira forte, mas Mano corta para canto junto ao primeiro poste.
  • 1'
    A bola já rola, saiu o Sporting...
  • 0'
    As duas equipas apresentam-se com os respectivos equipamentos tradicionais.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado ao som do hino do Belenenses, numa altura em que começa a chover com mais intensidade.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários depois de realizado o aquecimento.
  • 0'
    O Basileia, próximo adversário do Spotting, é um dos muitos clubes que contam com observadores aqui no Restelo. Além do clube suíço, estão presentes a U. Leiria; os espanhóis do Almeria, Tenerife, D. Corunha, Valência e At. Madrid; e os ingleses do Chelsea.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício, Abel, Tonel, Gladstone, Ronny, Miguel Veloso, João Moutinho, Romagnoli, Izmailov, Liedson e Vukcevic.Suplentes: Stojkovic, Purovic, Grimi, Farnerud, Tiuí, Bruno Pereirinha e Celsinho.
  • 0'
    BELENENSES: Costinha, Devic, Hugo Alcântara, Rolando, Mano, Ruben Amorim, Zé Pedro, Rodrigo Alvim, Silas, Weldon e Roncatto.Suplentes: Marco Gonçalves, Areias, Marco Ferreira, João Paulo, Evandro, Cândido Costa e Gonçalo Brandão.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS: Mano vai ser titular no Belenenses, enquanto Vukcevic volta a jogar ao lado de Liedson no Sporting.
  • 0'
    A agora é a vez de subir o Belenenses.
  • 0'
    Entra o Sporting para o aquecimento.
  • 0'
    Está dina pouco público nas bancadas do Restelo para mais um «derby» lisboeta. O relvado parecece bom estado apesar da chuva que tem caído na capital.
  • 0'
    Entram agora os guardiões da equipa da casa para aquecerem.
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting são os primeiros jogadores a subirem ao relvado. E são seguidos pela equipa de arbitragem.
  • 0'
    O jogo do estádio do Restrelo será apitado por Jorge Sousa. O árbitro da A.F. Porto será assistido por Bertino Miranda e António Vilaça.
  • 0'
    Na última temporada, aqui no Restelo, registou-se um empate sem golos. Já esta época, na primeira volta, em Alvalade, o Sporting venceu com um golo solitário de Liedson a dez minutos do final.
  • 0'
    Este vai ser o 70º encontro entre os dois clubes da capital no Restelo, com uma ligeira vantagem para os leões que somam 26 vitórias contra 23 dos «azuis», com 20 empates pelo meio.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTINGGuarda-redes: Rui Patrício e Stojkovic; Defesas: Ronny, Tonel, Pereirinha, Abel, Gladstone e Grimi; Médios: Adrien, Izmailov, Farnerud, Miguel Veloso, Moutinho, Romagnoli; Avançados: Liedson, Celsinho, Purovic, Vukcevic e Rodrigo Tiuí.
  • 0'
    Paulo Bento, por seu lado, não pode contar, por motivos físicos, com Tiago, Polga, Yannick, Derlei e Paez. As novidadades nos convocados são o regresso de Pedro Silva, recuperado de um longo período de lesão, e as estreias de Tiuí e Grimi, contratados em Janeiro.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BELENENSESGuarda-redes: Costinha e Marco Gonçalves; Defesas: Cândido Costa, Gonçalo Brandão, Hugo Alcântara, Rolando, Devic, Areias e Rodrigo Alvim; Médios: Rúben Amorim, Evandro Paulista, Mano, José Pedro, Marco Ferreira e Silas; Avançados: Roncatto, Weldon e João Paulo.
  • 0'
    Jorge Jesus não pode contar Gabriel Gómez (castigado), além dos lesionados Fernando e Hugo Leal. Rúben Amorim e Cândido Costa também estavam com problemas físicos, mas integram as escolhas do técnico.
  • 0'
    O Belenenses partiu para esta ronda do 8º lugar depois de ter imposto empate em Braga (1-1), enquanto Sporting parte da 3ª posição depois de quatro triunfos consecutivos, com três vitórias nas taças e outra no clássico com o F.C. porto (2-0).