Belenenses
90'
Vitória SC
  • 90'
    FIM. Belenenses e V. Guimarães empataram esta noite a uma bola, na penúltima jornada do campeonato. Em termos teóricos foi um resultado positivo, mas a prática foi penalizadora para ambos, com a equipa da casa a dizer adeus às competições europeias e o Vitória mais longe da liga milionária, depois do sucesso do Sporting em P. Ferreira.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Zé Pedro.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos no segundo tempo.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Roncatto.
  • 88'
    Ghilas cai na grande área do Belenenses, os vitorianos reclamam grande penalidade, mas Jorge Sousa manda seguir.
  • 87'
    CARTÃO AMARELO a Gabriel Gomez.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Rafael Bastos e entra Fernando.
  • 84'
  • 84'
    Arranque de Rafael Bastos pela esquerda, que avançava com perigo, mas a defesa do Vitória consegue afastar.
  • 77'
    Grande defesa de Nilson, a remate fortíssimo de Zé Pedro, que, lançado, por Weldon, atirou junto ao poste direito.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai João Paulo Oliveira e entra Roncatto.
  • 74'
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai João Alves e entra Fajardo.
  • 74'
  • 68'
    Zé Pedro causa calafrios ao Vitória, com um valente chapéu do meio-campo a tentar aproveitar o adiantamento de Nilson, mas o guarda-redes segura, ainda que a custo.
  • 68'
    Grande jogada do Belenenses, com Weldon e Rafael Bastos a ganharem espaço na grande área do Vitória, mas o melhor marcador da equipa da casa acabou por falhar no último passe.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Alan e entra Marquinho.
  • 66'
  • 56'
    Livre directo de Rafael Bastos na esquerda, a passar rentinho ao poste esquerdo da baliza de Nilson.
  • 55'
    CARTÃO AMARELO a Alan. Falta sobre Gomez.
  • 55'
    Rafael Bastos coloca em Gomez, que é derrubado por Alan.
  • 52'
    Rafael Bastos recupera a bola, inicia o contra-ataque, mas não passou da iniciativa.
  • 46'
    João Paulo Oliveira lança Rafael Bastos, que remata para fora.
  • 46'
    Não há alterações aos onzes iniciais.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Vitória.
  • 45'
    INTERVALO. Belenenses e V. Guimarães estão empatados a uma bola. Depois de um bom início dos azuis, a primeira parte termina com o Vitória em ascensão. Mas o empate está longe de satisfazer os visitantes, uma vez que o Sporting vence em Paços de Ferreira.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos no primeiro tempo.
  • 41'
    Sereno não consegue travar João Paulo Oliveira, mas o avançado acaba por não dominar a bola e permite a antecipação de Nilson.
  • 39'
    Fora-de-jogo assinalado a Ghilas. O apito já tinha soado, quando o atacante introduziu a bola na baliza, a cruzamento na direita de Alan.
  • 34'
    CARTÃO AMARELO a Andrezinho. Falta sobre João Paulo Oliveira.
  • 31'
    Amaral desmarca Weldon, que desperdiça a oportunidade de aumentar a vantagem. João Paulo Oliveira limita-se a ver a bola passar.
  • 30'
    Não podia ter chegado em melhor altura o empate do Vitória, uma vez que o Sporting vence, no momento, em Paços de Ferreira.
  • 30'
    GOLO DO V. GUIMARÃES, 1-1, por Flávio Meireles: ao canto de Desmarets na direita, o capitão do Vitória respondeu com um cabeceamento que só terminou no fundo da baliza de Júlio César!
  • 27'
    O regresso de Alan à direita, após a saída de Carlitos, lesionado, está a surtir efeito, com o Vitória a apresentar-se mais organizado em termos de meio-campo. Desmarets e Ghilas compõem o ramalhete e estão a impor-se na área dos azuis.
  • 23'
    Fora-de-jogo assinalado a Weldon.
  • 20'
    Boa defesa de Júlio César, a remate individual de Momha.
  • 19'
    Livre de Zé Pedro a visar a baliza de Nilson, mas Flávio Meireles afasta o perigo.
  • 17'
    Canto de Alan na esquerda para corte de Amaral.
  • 16'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Carlitos e entra Roberto.
  • 16'
  • 15'
    Rodrigo Alvim carregou em falta o médio do Vitória, que vai ter de ser substituído, devido a queixas no braço esquerdo.
  • 14'
    CARTÃO AMARELO a Rodrigo Alvim. Falta dura sobre Carlitos.
  • 14'
    Carlitos está caído no chão. O jogo foi interrompido.
  • 13'
    Nova tentativa de João Paulo Oliveira, desta feita directa à baliza, mas Momha corta no momento certo.
  • 13'
    Rafael Bastos, de longe, atira ao lado do poste esquerdo da baliza de Nilson! Que perigo!!!
  • 11'
    João Paulo Oliveira ganha a bola e cruza para a esquerda da área, onde surge um defesa do Vitória a cortar oportunamente.
  • 11'
    Falta de Flávio Meireles sobre Rafael Bastos. Vai ser livre indirecto a favor do Belenenses.
  • 10'
    Remate de Alan, valeu corte de Amaral.
  • 7'
    Canto de Alan na esquerda para área, mas Desmarets sem querer acaba por desviar a bola para fora.
  • 5'
    GOLO DO BELENENSES, 1-0, por Weldon: grande jogada da equipa da casa! João Paulo Oliveira, pela esquerda, atrasa para Zé Pedro ao centro e este desmarca Weldon na frente, que, descaído para a direita, bate Nilson com um remate cruzado ao poste mais distante.
  • 2'
    Cruzamento de Desmarets, na esquerda, mas a bola sai ao lado da baliza de Júlio César.
  • 1'
    Contra-ataque do Vitória, com Carlitos pela direita a cruzar para a área, mas Gomez estava lá e corta.
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Belenenses.
  • 0'
    Belenenses e Vitória reentram em campo. Vai começar o jogo dentro de momentos.
  • 0'
    Estão muito animadas as bancadas do Restelo.
  • 0'
    As equipas recolheram aos balneários.
  • 0'
    João Alves, que estava queixoso, recuperou e é titular no meio-campo.
  • 0'
    Nem Marquinho nem Roberto na frente do Vitória. Ghilas deve ser o homem mais avançado no onze de Manuel Cajuda, que regista a entrada de Carlitos.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Andrezinho, Sereno, Geromel e Momha; João Alves e Flávio Meireles; Carlitos, Desmarets e Alan; GhilasSuplentes: Nuno Santos, Radanovic, Luciano, Fajardo, Moreno, Marquinho e Roberto.
  • 0'
    Edson é, assim, o eleito para substituir Hugo Alcântara no eixo da defesa, enquanto Roncatto voltou a ficar no banco. Rafael Bastos substitui Ruben Amorim, apesar de o brasileiro ter sido titular na Luz, e João Paulo Oliveira, que marcou dois golos em oito minutos na última ronda em casa (5-0) reforça a frente, onde vai ter a companhia de Weldon.
  • 0'
    BELENENSES: Júlio César; Amaral, Rolando, Edson e Rodrigo Alvim; Gabriel Gomez; Rafael Bastos, José Pedro e Silas; João Paulo Oliveira e Weldon.Suplentes: Costinha, Roncatto, Evandro, Cândido Costa, Gonçalo Brandão, Devic e Fernando.
  • 0'
    Já há equipas oficiais no Restelo.
  • 0'
    Jorge Sousa, da AF Porto, é o árbitro deste encontro, que vai ser auxiliado por José Ramalho e José Luís Melo. A equipa de arbitragem realiza no momento o seu aquecimento.
  • 0'
    As bancadas estão, agora, mais compostas, tanto no que respeita aos adeptos da casa como aos visitantes. São muitos, aliás, os vitorianos que aplaudem os primeiros toques da sua equipa.
  • 0'
    O onze do Vitória também já aquece.
  • 0'
    Agora é a vez da restante equipa da casa pisar o relvado.
  • 0'
    Seguem-se os guarda-redes do Belenenses, Júlio César e Costinha.
  • 0'
    Nilson e Nuno Santos já estão no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    No último jogo em casa, o Belenenses goleou o V. Setúbal por 5-0. Precisamente o mesmo resultado que o V. Guimarães sofreu na ronda anterior, na recepção ao F.C. Porto. Na anterior deslocação, empatou a zero com a Académica.
  • 0'
    O Belenenses tem clara supremacia sobre o Vitória no Restelo, uma vez que nos últimos cinco confrontos venceu... todos! 2-1 na época 2001/02, 1-0 em 2002/03, 2-0 em 2003/04, 1-0 em 2004/05 e 3-1 em 2005/06.
  • 0'
    Mrdakovic é a principal baixa na equipa de Manuel Cajuda. O avançado não se encontra nas melhores condições, pelo que o treinador não quis arriscar a sua utilização. João Alves, que se magoou no último treino de preparação para este encontro, foi convocado e deve ser titular.
  • 0'
    CONVOCADOS DO V. GUIMARÃES: Nilson e Nuno Santos; Andrezinho, Sereno, Geromel, Momha, Luciano e Radanovic; Flávio, João Alves, Moreno, Desmarets, Paulo Henrique, Tiago Ronaldo, Alan, Carlitos, Fajardo e Ghilas; Marquinho e Roberto.
  • 0'
    O treinador Jorge Jesus não conta para esta partida com os castigados Hugo Alcântara e Ruben Amorim, habituais titulares e, consequentemente, fundamentais na estratégia da equipa. Devic ou Edson deve fazer companhia a Rolando no eixo da defesa, enquanto no meio-campo Rafael Bastos deve assumir a direita e Roncatto, que ficou no banco de suplentes na última jornada, volta à frente, onde fará dupla com Weldon.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BELENENSES: Júlio César e Costinha; Cândido Costa, Devic, Amaral, Edson, Rolando, Rodrigo Alvim e Gonçalo Brandão; Gabriel Gomez, José Pedro, Silas, Rafael Bastos e Fernando; Weldon, Roncatto, Evandro Paulista e João Paulo Oliveira.
  • 0'
    O relvado aparenta estar em boas condições e o estado do tempo não poderia ser mais agradável.
  • 0'
    No interior do «Estádio mais bonito do mundo», como faz questão de dizer o «speaker» a cada cinco minutos, os adeptos são ainda poucos, mas começam a acomodar-se nas bancadas.
  • 0'
    No exterior do recinto, o contingente policial está mais reforçado do que é habitual, uma vez que os vitorianos têm por hábito acompanhar em massa a sua equipa. Tal como acontece nos jogos com os «grandes» há zonas vedadas para os autocarros dos adeptos.
  • 0'
    O V. Guimarães está no terceiro lugar, com os mesmos 49 pontos do Sporting, que está em segundo. Ambos têm jogos difíceis este domingo, pois os leões defrontam o P. Ferreira, mas o Vitória acredita na recuperação do posto... milionário.
  • 0'
    O Belenenses está, agora, na oitava posição, com 36 pontos, depois de ter sido punido com seis pontos, face à utilização (considerada) irregular de Meyong frente à Naval (16ª jornada). Os «azuis» pretendem recorrer à FIFA, mas enquanto tal não acontecer esperam, pelo menos, garantir um dos lugares europeus.
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo ao Estádio do Restelo, onde, a partir das 19h15, Belenenses e V. Guimarães vão disputar a penúltima jornada do campeonato. O Maisfutebol vai contar-lhe tudo sobre este importante jogo. Fique ligado.