O Standard Liège, com Sérgio Conceição e Moreira a titulares, assumiu, este sábado a liderança isolada do campeonato belga. A vitória por 3-0 sobre o Cercle Brugge, com um golo de Sérgio Conceição (o segundo da sua equipa), juntou-se ao empate cedido pelo Anderlecht no «derby» de Bruxelas (1-1) e permitiu ao Standard a ultrapassagem aos seus rivais da capital.
Em Brugge, a vitória do Standard começou a desenhar-se logo aos 6 minutos, quando Tchité fez um chapéu astucioso ao guarda-redes Vandendriessche. Aos 15, Sérgio Conceição praticamente acabou com as dúvidas acerca do vencedor, marcando de recarga a um primeiro remate de Tchité.
A segunda parte, mais pausada, trouxe apenas mais um golo, por Walesiak (47 m) e até final os visitantes limitaram-se a gerir os acontecimentos, tanto mais que já tinham conhecimento do empate do Anderlecht no terreno do FC Bruxelas.
Resultados de sábado:
Mouscron-Gent, 1-2
FC Brussels-Anderlecht, 1-1
Cercle Bruges-Standard Liege, 0-3
Lierse-Charleroi, 0-0
Sint-Truiden-Lokeren, 1-2
Classificação: Standard, 15p/6j; Anderlecht, 14/6; Brugge, 11/5; Westerlo, Waregem e Lokeren 10/5.