A figura: Markovic

Rendeu o apagado Salvio (que também tinha falhado a primeira jornada por lesão), e jogou de forma descomplexada, apesar de ser a estreia oficial de águia ao peito. Mexeu com o ataque encarnado, sobretudo a jogar na direita, mas logo a seguir o Gil Vicente marcou. Liderou depois a revolta encarnada, primeiro com um remate em jeito que passou perto do poste, e depois com o golo do empate.

O momento: os descontos desta vez foram encarnados

Desta vez os descontos trouxeram motivos para o Benfica sorrir. Esteve iminente nova derrota, mas a equipa de Jorge Jesus conseguiu, in extremis, dar a volta ao marcador. O empate foi de Markovic, para depois Lima fazer o golo do triunfo. O momento do jogo, inevitavelmente.

Outros destaques:

Diogo Viana

O Gil Vicente não conseguiu explorar muito o contra-ataque, mas o extremo soube ser paciente, e aproveitando um erro de Maxi Pereira deu vantagem à equipa minhota, quando estavam cumpridos 69 minutos. Esteve muito perto de se tornar um herói gilista.

Gaitán

Embora tenha sido substituído aos 69 minutos, pouco antes do golo de Diogo Viana, o argentino estava a ser a melhor unidade ofensiva do Benfica. Nem tudo lhe estava a sair bem, mas isso era um mal geral, e a verdade é que se revelou sempre um dos mais inconformados. Tirou vários cruzamentos venenosos para Lima, sobretudo no final da primeira parte, e ainda atirou ao poste, de livre direto (27m).

Cortez

Com pouco ou nenhum trabalho defensivo, sobretudo na primeira parte, com Paulinho, o lateral brasileiro teve liberdade para subir. Definiu as jogadas com maior rigor e combinou bem com Gaitán. Na segunda parte, com Brito como opositor, esteve mais apagado.

Lima

Anda algo desinspirado, e no final da primeira parte falhou algumas oportunidades que costuma rentabilizar, mas o esforço foi premiado ao cair do pano, com o golo da vitória.

Halisson e Danielson

Houve muito desacerto do ataque benfiquista, mas a dupla de centrais do Gil Vicente também esteve em bom plano, sobretudo a tirar proveito da estatura, em situações de cruzamento. Menos no lance do 2-1 para o Benfica, claro, mas aí estava tudo na área.