Sidnei é o autor do golo 5.000 do Benfica no campeonato português. O central do Benfica assinou o segundo golo dos encarnados, com uma cabeçada, no jogo que está a decorrer em Guimarães, da 7ª jornada da Liga, na sequência de um livre marcado por Reyes. Uma marca redonda que ficará eternamente associada ao nome do defesa brasileiro.
David Suazo cortou a distância para apenas um golo aos quinze minutos e o defesa brasileiro entrou para a história do clube três minutos depois.
Um marco que fica para a história depois já ter provocado polémica ao longo da semana quanto à definição do número exacto de golos dos encarnados. Em causa estava a última partida da temporada 1986/87. O Benfica deslocou-se a Braga e, já com o título conquistado, e empatou a um golo. No entanto, a partida não terminou devido a uma invasão de campo e, desse modo, o órgão disciplinar da FPF aplicou uma derrota de 3-0 aos dois clubes.
Refira-se que antes já se tinha levantado a questão dos cinco mil golos pelo facto de o clube encarnado contabilizar os tentos de um jogo de repetição com o Sporting, em 1994/95. Depois de perderem na Luz por 2-1, os encarnados protestaram uma decisão do árbitro e o encontro foi repetido. O Benfica venceu por 2-0 na repetição, mas a FIFA anulou este último jogo e oficializou a vitória leonina.
Feitas as contas com rigor, o Benfica continuava a precisar de marcar dois esta noite para chegar à marca redonda, o que acabou por se confirmar aos 18 minutos, com o golo de Sidnei.