O Benfica garantiu este sábado o título nacional de campeão de juvenis, ao vencer o FC Porto no último remate do jogo: José Gomes, ao terceiro minutos de descontos, fez o golo do triunfo por 2-1 no clássico disputado no Seixal.

Refira-se que o Benfica nem precisava de vencer: o empate bastava-lhe para garantir o título, quando ainda fica uma jornada por disputar na fase final do campeonato.

No entanto, os encarnados foram quase sempre superiores e nunca se conformaram com o empate. Adiantaram-se no marcador já na segunda parte, com um autogolo de Diogo Queirós na sequência de um cruzamento de Matheus Clemente.

O FC Porto reagiu e empatou na transformação de uma grande penalidade, por intermédio de Rui Pedro.

Até ao fim foi o Benfica que foi melhor, atirou uma bola aos ferros e garantiu a vitória por José Gomes no último remate do jogo: o jovem encarnado marcou e o árbitro apitou para o fim do jogo.

A partir daí instalou-se a festa no relvado do estádio do Seixal, que teve até a entrega da taça aos campeões nacionais de juvenis.