Benfica
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO!! O Benfica perde no Estádio da Luz por 3-0 com a Académica! Miguel Pedro (4 minutos), Berger (32) e Luís Aguiar (65) marcaram os golos dos estudantes e espalharam a vergonha pelo Estádio da Luz. Os encarnados podem descer ao quarto posto no final desta jornada.
  • 90'
    Cardozo abandonou o jogo. Talvez por problemas físicos. O Benfica passa a jogar com dez elementos.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Mais um remate torto de Cardozo. É o sexto do paraguaio nesta noite.
  • 87'
    Lenços brancos nas bancadas da Luz.
  • 85'
    Substituição na Académica: saiu Lito e entrou Tiero.
  • 85'
  • 84'
    Cartão amarelo para Petit (Benfica)
  • 83'
    Substituição na Académica: saiu Luís Aguiar e entrou Ivanildo.
  • 83'
  • 82'
    GRANDE DEFESA DE QUIM!!! Em contra-ataque, Luís Aguiar tocou para Edgar que, completamente isolado, rematou para intervenção do guarda-redes. O 0-4 esteve à vista!
  • 81'
    Cartão amarelo para Edgar (Académica)
  • 80'
    Di María tenta a sua sorte de longe, mas a bola passa ao lado do poste esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 76'
    Mais uma oportunidade desperdiçada por Cardozo. Canto de Rui Costa na esquerda, que o internacional paraguaio recebeu de peito, dominou dentro da grande área e acabou por atirar por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Miguel Pedro e entra Edgar.
  • 75'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Léo e entra Makukula.
  • 72'
  • 72'
    Di María, isolado, atirou à baliza de Pedro Roma, mas o fora-de-jogo já estava assinalado.
  • 69'
    Vai entrar Makukula no Benfica.
  • 65'
    GOLO DA ACADÉMICA, 0-3, por Luís Aguiar: a jogada começa em Miguel Pedro, que pela esquerda, coloca a bola na área, esta ressalta num jogador do Benfica, sobra para Luís Aguiar e o uruguaio atirou de pé esquerdo, batendo Quim.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Nuno Gomes, entra Mantorras.
  • 64'
  • 63'
    GRANDE DEFESA de Pedro Roma a remate de qualidade não inferior de Rodriguez. A jogada dos encarnados é, aliás, fantástica. Rui Costa cruza na esquerda para Cardozo na direita, o paraguaio analisa bem o posicionamento dos colegas e adversários, atrasa para Rodriguez e o uruguaio atira com tudo à baliza dos estudantes.
  • 61'
    Fora-de-jogo assinalado a Nuno Gomes.
  • 61'
  • 60'
    Pedro Roma ganha mais uma vez o duelo com Cardozo nas alturas e se o paraguaio é alto!!!
  • 57'
    Mais uma grande defesa de Pedro Roma, desta feita a remate solitário, mas colocado quanto baste, de Rui Costa, que obrigou o guarda-redes a atirar-se para o lado direito da sua baliza.
  • 56'
    Cruzamento na direita de Rodriguez, à procura de Cardozo no lado oposto, mas o pontapé sai perigoso e Kaká tem de acorrer ao desvio.
  • 54'
    Grande defesa de Pedro Roma, a remate de Rodriguez, que tinha sido isolado na frente por Léo.
  • 53'
    Livre na esquerda para a marcação de Luís Aguiar, com a bola a sobrar para Kaká, que acaba por pontapear por cima.
  • 51'
    Cruzamento na esquerda de Di María, mas Cardozo, mais uma vez, não acerta na bola da melhor forma. O paraguaio cabeceou por cima, quando ao seu lado não tinha nenhum defesa.
  • 47'
    Katsouranis e Luisão trocam de lugar no eixo da defesa, com o grego a ficar ao lado de Nelson.
  • 46'
    Fora-de-jogo assinalado a Cardozo.
  • 46'
    INÍCIO SEGUNDA PARTE. Sai o Benfica.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O árbitro nem deixou a Académica bater o livre. Os estudantes vencem na Luz, de forma surpreendente, por 2-0. Há mais de cinquenta anos que a Briosa não sai da Luz com um triunfo.
  • 45'
    Falta de Petit junto à bandeirola de canto.
  • 45'
    QUE PERDIDA DE CARDOZO! Quim bateu a bola para a frente e o paraguaio, na cara de Pedro Roma, tentou o chapéu, mas a bola saiu por cima.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos na primeira parte.
  • 45'
    Fora-de-jogo a Cardozo. Mais protestos.
  • 45'
    GRANDE DEFESA DE QUIM! Luís Aguiar bateu o livre e Quim, junto ao poste direito, evitou o 3-0.
  • 44'
    Livre perigoso a favor da Académica à entrada da área do Benfica.
  • 44'
    O Benfica esteve perto dde reduzir, Rodriguez ainda tentou a recarga mas a bola esbarrou na defesa da Briosa.
  • 43'
    BOLA NO POSTE! Di María atira o aferro na primeira vez que toca na bola, após contra-ataque do Benfica.
  • 42'
    Rodriguez marca o canto, mas a defesa dos estudantes corta.
  • 42'
    SUBSTITUIÇÃO: sai Binya e entra Di María.
  • 42'
  • 42'
    Canto para o Benfica.
  • 40'
    Nova jogada de perigo para o Benfica, com Rui Costa a rematar ao lado.
  • 40'
    GRANDE DEFESA DE PEDRO ROMA. Rodriguez bateu canto e Luisão cabeceou. Pedro Roma sacudiu para canto.
  • 39'
    Mais proestos na Luz, porque o árbitro não assinalou um fora-de-jogo claro a Lito.
  • 37'
    Léo cruza e Nuno Gomes cabeceia, mas muito mal, para fora.
  • 37'
    Rodriguez tenta cruzar, mas a bola sai pela linha de fundo.
  • 35'
    Falta de Léo perto da área do Benfica.
  • 33'
    Aquece Di María no Benfica.
  • 32'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-2, por Berger). A Académica aumenta de livre. Luís Aguiar cruzou e Berger cabeceou para o 2-0. Nuno Gomes estava na marcação.
  • 32'
    CARTÃO AMARELO A LÉO. O brasileiro perdeu a bola junto à lateral da área e teve de agarrar Pedrinho.
  • 30'
    QUE PERDIDA DA ACADÉMICA. Lito fugiu pela direita e serviu Luís Aguiar que na área não conseguiu chegar primeiro que os defesas do Benfica. Lito deu a sensaçao de estar em claro fora-de-jogo.
  • 29'
    Tudo o.k. com Kaká.
  • 27'
    QUE PERIGO! Quim bateu um pontapé de baliza, Cardozo saltou com Kaká e Pedro Roma, mas não conseguiu atirar para a baliza. Kaká saiu lesionado do lance.
  • 25'
    Grande lance de Rui Costa, que serve Nuno Gomes na área. O avançado não conseguiu dominar e a bola perdeu-se pela linha de fundo.
  • 24'
    Rui Costa marca o canto, mas Nuno Piloto corta o lance.
  • 24'
    Canto para o Benfica. Rodriguez rematou, mas a bola bateu em Kaká.
  • 23'
    Nova tentativa de Pedrinho que Luisão corta.
  • 22'
    Remate de Lito, a aproveitar uma falha de Katsouranis. A bola bateu no grego e é canto.
  • 22'
    Fora-de-jogo a Cardozo.
  • 21'
    Falta a favor do Benfica, junto à lateral, a meio do meio campo da Briosa.
  • 20'
    O Benfica tenta agora, mais em força que em jeito, chegar à área adversária.
  • 20'
    A Académica parece equilibrar forças nos últimos instantes. Mas o público acordou.
  • 19'
    Luisão faz um corte pela lateral e recebe palmas.
  • 18'
    A Académica só não está a ganhar por 2-0 porque Aguiar não acertou na baliza. Luisão confirma que entrou mal na equipa.
  • 15'
    QUE PERDIDA INCRÍVEL DA ACADÉMICA!!! Luís Aguiar estava isolado perante Quim, mas atirou ao lado. Luisão colocou o estudante em jogo!
  • 15'
    Chalana chamou Leo que foi dar indicações a Luisão.
  • 15'
    Petit está a ser assistido, por ter sofrido um toque na cabeça.
  • 14'
    Insiste o Benfica, com Roderiguez a colcoar a bola por duas vezes consecutivas na área da Académica. Pedro Roma limpou o segundo lance.
  • 13'
    FORA-DE-JOGO A BINYA. Protestos na Luz, o lance deixou dúvidas.
  • 12'
    Só se joga no meio-campo da Académica nos últimos minutos.
  • 11'
    O Benfica assume o jogo, mas tem de estar atento aos contra-ataques da Académica.
  • 10'
    QUE PERDIDA INCRÍVEL DO BENFICA!!! Nélson cruzou e ao primeiro poste Cardozo atirou ao lado, quando estava na pequena área dos estudantes.
  • 8'
    Reacção imediata do Benfica ao golo, com Cardozo a disparar pela primeira vez na partida. Mas o Benfica corre atrás da igualdade.
  • 6'
    QUE PERIGO! Luisão serviu Cardozo, o paraguaio recebeu de pé esquerdo na área e, pressionado por um defesa da Académica, atirou por cima.
  • 4'
    Luisão pediu desculpa aos companheiros de equipa, em particular a Quim. Mau regresso do central brasileiro.
  • 4'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, por Miguel Pedro). Incrível, Luisão queria atrasar a bola, mas deu-a para Miguel Pedro, que passou Quim e marcou.
  • 2'
    Luís Aguiar bateu e Kaká cabeceou por cima!
  • 2'
    O canto de Rui Costa deu em contra-ataque da Académica que ganhou um cantro do lado contrário.
  • 1'
    Canto para o Benfica após jogada de Cardozo.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Sai a Académica, que ataca para Sul.
  • 0'
    As equipas, porém, vão jogar com os equipamentos habituais.
  • 0'
    Os benfiquistas entraram em campo com uma t-shirt cor-de-rosa, numa alusão ao Dia da Águia, que hoje celebram.
  • 0'
    Regressam as equipas. Já falta pouco para o pontapé de saída.
  • 0'
    Toca o hino do Benfica na aparelhagem do estádio.
  • 0'
    Ainda há pouca gente na Luz.
  • 0'
    Aterrou a águia sobre o símbolo do Benfica.
  • 0'
    Parece que esta noite há uma improvisação no ritual. É um grupo de miúdos que grita pela Vitória. Já voa.
  • 0'
    Vai cumprir-se o ritual do voo da águia Vitória.
  • 0'
    As duas equipas recolhem aos balneários depois de cumprido o aquecimento.
  • 0'
    São nove os clubes nacionais e estrangeiros esta noite nas bancadas do Estádio da Luz. Entre os portugueses, destaque para o Sporting, que na próxima quarta-feira recebe o Benfica nas meias-finais da Taça de Portugal, além das presenças de V. Setúbal e Sp. Braga. Os franceses Bordéus, St. Étiènne e Auxerre, o espanhol Sevilha e os italianos Siena e Palermo completam a lista de observadores.
  • 0'
    As equipas, incluindo o trio de arbitragem, liderado por Paulo Baptista, também já subiram ao terreno para o aquecimento.
  • 0'
    O central David Luiz, recentemente operado, é a única baixa no Benfica. Já na Académica são cinco as ausências devido a lesão: Joeano, Vítor Vinha, Paulo Sérgio, Irineu e Pavlovic.
  • 0'
    Lito é regresso aplaudido pelos estudantes, depois de cumprir um jogo de castigo frente ao V. Setúbal.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Orlando, Berger, Kaká e Pedro Costa; Nuno Piloto, Pedrinho, Cris e Luís Aguiar; Miguel Pedro e Lito Suplentes: Rui Nereu, Fofana, Ivanildo, Edgar, Tiero, Cristiano e Cléber.
  • 0'
    Luisão e Binya regressam ao onze cerca de um mês depois, o central devido a lesão e o médio por opção técnica. Relativamente ao jogo do Bessa, saíram da equipa Maxi Pereira e Edcarlos. Makukula e Nuno Assis são as demais novidades na convocatória dos encarnados.
  • 0'
    Benfica: Quim; Nelson, Luisão, Katsouranis e Léo; Petit; Binya e Rui Costa; Rodriguez; Nuno Gomes e Cardozo.Suplentes: Butt, Edcarlos, Mantorras, Maxi Pereira, Di María, Nuno Assis e Makukula.
  • 0'
    Já há equipas oficiais na Luz.
  • 0'
    Seguem-se os guarda-redes da Académica, Pedro Roma e Rui Nereu, este último da formação do Benfica.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica, Quim e Butt, acabam de entrar no relvado para o aquecimento. Ouvem-se os primeiros aplausos deste final de tarde, bastante frio por sinal.
  • 0'
    Ainda há pouco público na Luz, apesar de faltar pouco mais de meia hora para o início do encontro.
  • 0'
    Em risco de exclusão para a próxima jornada estão Nuno Assis e Maxi Pereira, no Benfica; Ivanildo e Luís Aguiar na Académica. Refira-se que na ronda 27, os encarnados jogam frente ao F.C. Porto, no Dragão, e os estudantes recebem o V. Guimarães.
  • 0'
    Domingos Paciência também chamou 18 atletas:Guarda-redes: Pedro Roma e Rui Nereu; Defesas: Pedro Costa, Pedrinho, Orlando, Kaká, Markus Berger e Cléber; Médios: Cristiano Araújo, Nuno Piloto, Cris, Tiero, Fofana e Luís Aguiar; Avançados: Miguel Pedro, Lito, Edgar e Ivanildo
  • 0'
    Assim, Chalana convocou os seguintes jogadores para o jogo:Guarda-redes: Quim e Butt; Defesas: Nelson, Léo, Edcarlos, Luisão e Maxi Pereira; Médios: Petit, Katsouranis, Rui Costa, Nuno Assis, Rodriguez, Binya e Di María; Avançados: Nuno Gomes, Mantorras, Makukula e Cardozo.
  • 0'
    O Benfica está quase na máxima força. Fernando Chalana teve o plantel todo à disposição para o jogo com a Académica, com excepção para David Luiz, que se encontra a recuperar de intervenção cirúrgica. Já Domingos Paciência não pode contar com os lesionados Joeano, Vítor Vinha, Paulo Sérgio, Irineu e Pavlovic.
  • 0'
    Luisão marcou por duas vezes esta época aos estudantes e pode ser mesmo a grande novidade do onze encarnado. Depois de recuperar de lesão e de ter estado no banco da equipa frente ao Boavista, o treinador Fernando Chalana pode devolver o brasileiro à titularidade, após paragem por lesão.
  • 0'
    Benfica e Académica já se encontraram duas vezes esta temporada. Uma para a Liga outra para a Taça de Portugal. O resultado foi o mesmo: 3-1 para os encarnados. Em Coimbra, para o campeonato, marcaram Lito (Académica), Rui Costa, Luisão e Adu; na Luz os golos foram de: Luisão, Cardozo (2) e Ndoye.
  • 0'
    A última vez que a Académica pontuou na Luz foi em 2002/03, num jogo que terminou 1-1, com golos de Simão e Xano. O treinador dos juniores encarnados e antiga glória do Benfica, João Alves, era, nessa altura, o técnico dos estudantes.
  • 0'
    Apesar de este ser um confronto histórico do futebol nacional, é raro os estudantes pontuarem na Luz. Em 56 jogos, o Benfica venceu 51 e apenas por uma vez, em 1953/54, a Briosa saiu por cima. Um historial pesado para os conimbricenses.
  • 0'
    Na Luz, os três pontos em disputa assumem grande importância para as duas equipas. Para os encarnados são essenciais na luta pelo segundo lugar, que ocupam com os mesmos pontos que o V. Guimarães e mais dois que o Sporting; para os estudantes são vitais na luta pela permanência: a Académica está apenas quatro pontos acima da linha de descida de divisão.