Benfica
90'
Boavista
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do Benfica, que rectificou a infelicidade de Moreira na primeira parte com um segundo tempo de grande determinação. O Boavista pareceu sempre ter o empate como porto de abrigo e talvez por isso não fez o suficiente para poder ganhar o jogo. A falha de William no segundo golo foi fatal para os boavisteiros: quando acordaram já era tarde, e vêm-se assim obrigado a mais uma semana de angústia, desta vez para saber se vão ou não à Liga dos Campeões. O Benfica continua na luta pela UEFA, por mérito próprio.
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA, 2-1. O Sporting é campeão nacional.
  • 90'
    Cartão amarelo para Miguel (Benfica).
  • 90'
    O Boavista insiste no ataque, mas João Manuel Pinto e Andrade conseguem afastar o perigo.
  • 90'
    Substituição no Benfica: sai Jankauskas, entra Fernando Aguiar.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede oito minutos de compensação.
  • 89'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (Boavista) por derrube a Carlitos.
  • 86'
    Substituição no Boavista: sai Jorge Silva, entra João Paulo
  • 86'
  • 83'
    Substituição no Benfica: sai Drulovic, entra Andrade.
  • 83'
  • 83'
    Substituição no Boavista: sai Martelinho, entra Serginho.
  • 83'
  • 81'
    GOLO DO BENFICA (2-1, MANTORRAS): o angolano aproveita uma falha incrível de William, que escorrega à entrada da área quando ia agarrar a bola. O esférico passou por cima do guardião e o angolano só teve de encostar. Tiago fez o passe em profundidade.
  • 80'
    Tiago tenta lançar Mantorras, mas a bola sai muito adiantada e William agarra.
  • 78'
    Segundo cartão amarelo a Pesaresi (Benfica), por agressão de cotovelo a Martelinho. O italiano merecia vermelho directo.
  • 75'
    Cartão amarelo a Duda (Boavista) por derrube a Pesaresi.
  • 74'
    Armando e Carlitos fazem contínuas combinações pelo lado direito do ataque «encarnado». Os cruzamentos acabam quase sempre em canto.
  • 73'
    Mais um livre de Sanchez, desta vez da esquerda, mais uma defesa de Moreira para a frente.
  • 67'
    Numa disputa de bola entre Jankauskas e Paulo Turra perto da bandeirola de canto, um adepto envia uma garrafa de água para dentro de campo. O avançado benfiquista aproveita... e bebe.
  • 63'
    Substituição no Boavista: sai Mário Loja, entra Alexandre Goulart.
  • 63'
  • 62'
    Cartão amarelo a Pesaresi (Benfica) por agarrar Duda.
  • 62'
    Petit ganha a bola e desenvolve uma jogada individual. Acaba por rematar de pé esquerdo, muito perto da baliza.
  • 58'
    Mantorras dá de primeira para Jankauskas, que procura um companheiro a quem entregar a bola. É Carlitos que progride, mas o centro é desviado para canto.
  • 57'
    Substituição no Benfica: sai Andersson, entra Carlitos. o público animou-se com o empate.
  • 57'
  • 55'
    GOLO DO BENFICA (1-1, ARGEL): Drulovic cobra um livre e é o brasileiro quem responde da melhor maneira, de cabeça. William não teve hipóteses. Esta jogada é muito semelhante a uma de há pouco, mas com melhores resultados.
  • 54'
    Jesualdo Ferreira manda chamar Carlitos, que deverá entrar dentro de momentos. O público aplaude o regresso do jogador ao banco.
  • 50'
    Em contra-ataque, Sanchez lança Duda, que corre trinta metros e, no bico da grande área, remata forte. Moreira agarra à segunda.
  • 49'
    Drulovic cobra uma falta de Petit sobre Tiago. O centro vai para Argel, que não lhe consegue dar a melhor direcção.
  • 47'
    Jaime Pacheco também prepara alterações e coloca os jogadores do banco a aquecer.
  • 47'
    Jesualdo Ferreira coloca todos os jogadores, excepto Enke, a aquecer.
  • 46'
    Recomeça a partida, não há alterações para já.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. O Boavista está a ganhar sem ter feito muito por isso. Não fosse a falha de Moreira no livre de Sanchez, e o empate seria o desfecho lógico para uma primeira parte movimentada e muito competitiva, mas com poucas oportunidades de golo. O Boavista pressionou de entrada, mas a partir dos 10 minutos a iniciativa de jogo passou a pertencer aos «encarnados», de certa forma penalizados com este resultado.
  • 45'
    Cartão amarelo a Petit (Boavista) por derrube a Tiago.
  • 45'
    O público benfiquista não gosta das sucessivas decisões do árbitro Paulo Baptista e os assobios e protestos sucedem-se.
  • 45'
    Cartão amarelo a Drulovic (Benfica) por protestos.
  • 44'
    O árbitro dá dois minutos de compensação.
  • 43'
    Na tentativa de resposta do outro lado, Pesaresi marca um livre descaído para a direita, mas a bola passa por cima e sem perigo para William.
  • 40'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, SANCHEZ): Na cobrança de uma falta que Andersson tinha cometido sobre Sanchez, o boliviano abre o marcador na Luz. A cerca de 25 metros da baliza, Moreira não consegue suster o remate rasteiro. O guarda-redes é mal batido, com a bola a bater no chão antes de entrar.
  • 35'
    Pesaresi tem uma entrada dura sobre Frechaut, que fica estendido no chão. Apesar de Paulo Baptista não assinalar a falta, o italiano apercebe-se e põe a bola para fora para que o jogador do Boavista possa ser assistido.
  • 31'
    Na cobrança de uma falta sobre Mantorras, Pesaresi marca o livre por cima da baliza de William. O guarda-redes bate no poste durante o vôo e fica lesionado, mas recupera pouco depois.
  • 30'
    Armando queixa-se de dores na coxa esquerda e daz um sinal para o banco. O jogador vai recebendo apoio nas paragens do jogo e Toni já está a aquecer.
  • 27'
    Contra-ataque rápido pela direita com Duda a deixar para o meio, onde Sanchez progride com espaço. O boliviano remata a vinte metros da baliza, com Moreira a defender para a frente com os punhos.
  • 20'
    A bola passa por todo o ataque do Benfica, mas a defesa axadrezada vai conseguindo toques, com Pedro Emanuel a interceptar um passe de Miguel para Mantorras. A bola acaba por ficar com Drulovic, que centrou para as maõs de william.
  • 15'
    O Boavista desenvolve um contra-ataque rápido pela direita, com Sanchez a lançar Martelinho. Já na pequena área, João Manuel Pinto desvia o cruzamento para canto.
  • 12'
    A cobrança do livre da falta sobre Drulovic origina um canto. É o jugoslavo que marca, com Tiago a cabecear por cima.
  • 11'
    Cartão amarelo a Mário Loja (Boavista) por falta sobre Drulovic à entrada da área.
  • 10'
    As bancadas estão bem mais compostas, mas os adeptos do Boavista estão em número reduzido. Será que já não acreditam na conquista do título?
  • 7'
    Miguel insiste pela direita e deixa atrasado para Armando. O defesa perde tempo e prefere fazer novo cruzamento em vez de tentar o remate. A bola segue para ninguém.
  • 6'
    No meio, Mantorras deixa para Jankauskas, que, numa jogada de insistência vai à linha e cruza. O centro não chega a ninguém e a bola perde-se pelo outro lado da linha de fundo.
  • 3'
    Sanchez aponta o terceiro canto para o Boavista, o segundo consecutivo. O centro vai directo à baliza, com Moreira a defender para a frente. Inicia-se um contra-ataque encarnado, com Drulovic. O jugoslavo tem espaço e abre para Miguel, que não chega a tempo à bola.
  • 2'
    Primeiro canto da partida. Petit deixa para trás, onde aparece Sanchez a rematar junto ao poste direito de Moreira.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Boavista.
  • 0'
    As equipas entraram lado a lado e já estão em campo. A partida está prestes a começar.
  • 0'
    No Boavista, Jaime Pacheco apresenta uma equipa mais defensiva do que é normal, a exemplo do que sucedeu na época passada, na visita a este mesmo estádio. Sem ponta-de-lança no «onze», o Boavista aposta no reforço do meio-campo, deixando à velocidade dos extremos (Martelinho e Duda) e às entradas de Sanchez as responsabilidades ofensivas. Uma estratégia que pode ter a ver com o impedimento de Silva, por lesão, mas também com algum calculismo. Ricardo, castigado, é a outra baixa axadrezada.
  • 0'
    No Benfica, para além da ausência de Zahovic, castigado pela expulsão em Alvalade, registo para as baixas de Caneira - teve problemas físicos ao longo da semana - e de Ednilson - substituído no «onze» pelo sueco Andersson. O médio defensivo nem sequer vai estar no «banco», situação que em princípio se deve a um problema físico de última hora. De resto, realce para a titularidade de Jankauskas, autor do golo «encarnado» no empate com o Sporting, o que deve implicar o recuo de Mantorras.
  • 0'
    As duas equipas já subiram ao relvado para o aquecimento, juntando-se aos guarda-redes.
  • 0'
    Boavista: William, Frechaut, Paulo Turra, Pedro Emanuel, Mário Loja, Petit, Jorge Silva, Erivan; Sanchez; Martelinho e Duda. Suplentes: Khadim, Rui Óscar, Ávalos, Serginho, João Paulo, Rui Lima e Alexandre Goulart.
  • 0'
    Benfica: Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto, Pesaresi, Andersson, Tiago, Miguel, Mantorras, Drulovic e Jankauskas. Suplentes: Enke, Toni, Júlio César, Carlitos, Porfírio, Andrade e Fernando Aguiar
  • 0'
    William, guarda-redes do Boavista, também já está a aquecer no relvado. Os assobios fizeram-se ouvir mais uma vez.
  • 0'
    Moreira e Enke já entraram no relvado para o aquecimento. O português foi muito aplaudido, o alemão, que já anunciou há algum tempo a sua saída do clube da Luz, recebeu alguns assobios.
  • 0'
    O árbitro da partida desta noite vai ser Paulo Baptista, de Portalegre. O juíz alentejano já arbitrou esta época um jogo de cada clube: o Boavista-Belenenses e o Benfica-Marítimo.
  • 0'
    No exterior da Luz, chegam dois autocarros com adeptos do Boavista. Devido às obras do novo estádio, a polícia comanda as operações de modo a que os adeptos boavisteiros possam entrar no recinto.
  • 0'
    Os primeiros grandes aplausos da tarde vão para Emanuel Silva. Não é um jogador de futebol, mas um jovem adepto açoriano do Benfica, que sofre da chamada «doença azul». O jovem deu a volta ao estádio no carro-maca, recolhendo muitos aplausos de solidariedade.
  • 0'
    O sol vai espreitando por entre as nuvens. Está algum vento e é provável que o frio aperte com o chegar da noite.
  • 0'
    O autocarro do Benfica acaba de chegar à Luz. Muitos adeptos esperavam a chegada dos craques, mas os mais aplaudidos foram o presidente, Manuel Vilarinho, e Jesualdo Ferreira, o treinador. Entre os jogadores, destaque para João Manuel Pinto e Mantorras.
  • 0'
    A uma hora do início da partida, não é muito o público nas bancadas que restam na Luz. O primeiro anel está composto, mas há muitas cadeiras vazias. No relvado, os alunos das Escolinhas de futebol do Benfica mostram o seu futebol.
  • 0'
    O Benfica-Boavista vai ser acompanhado ao vivo por representantes da Juventus e do Verona, que se encontram já no estádio para observar a partida.
  • 0'
    A equipa do Boavista chegou à Luz por volta das 17h45m. Ouviram-se os assobios da praxe, embora sem grande intensidade. Jaime Pacheco, técnico dos «axadrezados» saiu do autocarro sorridante e com um ar confiante para a partida, logo atrás de João Loureiro, a liderar a comitiva.
  • 0'
    Há já muita gente no Estádio da Luz para assistir ao Benfica-Boavista, quando falta cerca de um quarto de hora para a abertura das portas, previstas para as 17h15m. Os adeptos «encarnados» estão em maioria, como seria de esperar. Por enquanto, vive-se um ambiente calmo junto no estádio onde se pode decidir qual o novo campeão nacional.
  • 0'
    Boa tarde. Já era importante, passou a ser muito importante. O Benfica, quarto classificado, recebe ao final da tarde o Boavista, segundo na tabela.É um jogo que pode ajudar a decidir muita coisa. Antes de mais, o título. Se o Boavista não vencer, o Sporting sai para a rua, em festa. Se o campeão for melhor, o Benfica perde a Taça UEFA, o Boavista assegura a Liga dos Campeões. Se empatarem, perdem ambos: o Boavista o título, o Benfica a UEFA. Se os de Jesualdo ganharem continuarão à espera da última jornada para saber se vão à UEFA. Uf! Com tanta conta, o melhor é seguir a partida no Maisfutebol. É ao minuto e explicamos-lhe, a cada mudança no marcador, a situação. Até já.