90'
Porto
  • 90'
  • 90'+5'
    Danilo!!! O médio ganha nas alturas mas cabeceia por cima e as esperanças do FC Porto morrem atrás da baliza de Vlachodimos.
  • 90'+5'
    Livre lateral, novamente para o FC Porto no último dos quatro minutos de compensação.
  • 90'+4'
    Afasta Grimaldo
  • 90'+4'
    Canto para o FC Porto.
  • 90'+1'
    Enorme ovação para o avançado suíço, autor do único golo da partida até ao momento.
  • 90'+1'
  • 90'+1'
  • 89'
    MILITÃO POR CIMA!! Livre batido por Sérgio Oliveira e o central brasileiro cabeceia por cima.
  • 86'
    BRAHIMI! QUASE O EMPATE!! O argelino recolhe a bola no interior da área descaído para a direita, tira Salvio do caminho e remata ao segundo poste, com a bola a passar muito perto.
  • 84'
    Neste momento parece ser Alfa Semedo a assumir a posição de central.
  • 83'
    O argentino falha um corte e derruba André Pereira.
  • 81'
  • 81'
  • 77'
    Por falta sobre Grimaldo.
  • 77'
    Corta Lema!
  • 77'
    Livre lateral para o FC Porto. Pode levar perigo.
  • 77'
    Números oficiais: estão 61.567 espectadores no estádio da Luz.
  • 76'
  • 76'
  • 75'
    Por falta sobre Corona.
  • 75'
    Outra vez Danilo!! Canto da esquerda de Alex Telles e é o médio português que surge a ganhar nas alturas e a cabecear um pouco ao lado da baliza de Vlachodimos.
  • 74'
    Danilo remata à entrada da área e ganha canto.
  • 70'
  • 70'
  • 70'
    SALVIO REMATA, A BOLA DESVIA EM MILITÃO E SAI AO LADO
  • 62'
    ABRE O MARCADOR O BENFICA! Gabriel levanta para as costas da defesa do FC Porto, Pizzi ganha de cabeça a Felipe e assiste para a entrada de trás de Seferovic que remata colocado para o golo. FINALMENTE EMOÇÃO NO CLÁSSICO.
  • 60'
    QUE DEFESA DE CASILLAS!! Grande jogada do Benfica quase sempre ao primeiro toque, a bola sobra para a entrada da área onde Gabriel enche o pé esquerdo para a melhor oportunidade do jogo
  • 59'
    Na primeira vez que toca na bola, Rafa arranca em velocidade pelo corredor central e o capitão do FC Porto agarra-o.
  • 59'
  • 58'
  • 58'
    Excelente combinação entre Cervi e Grimaldo do lado esquerdo do ataque do Benfica, mas o cruzamento do argentino bate em Felipe e cai nas mãos de Casillas.
  • 56'
    Por falta sobre Cervi que seguia em contra-ataque.
  • 56'
    Marega cabeceia ao lado! O maliano ganha nas costas de Grimaldo após cruzamento largo de Telles mas o remate sai torto.
  • 53'
  • 52'
  • 49'
    Falta de Seferovic sobre Militão junto à linha de fundo.
  • 47'
    Foi pela acumulação de faltas, e não por esta infração em concreto.
  • 46'
  • 45'
    Primeira parte intensa, com muitos duelos físicos, mas com raras oportunidades de golo. Não há mesmo nenhuma grande oportunidade para registar.
  • 45'
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação...
  • 45'
    Danilo continua queixoso da perna esquerda, depois daquele lance com Fejsa, ao minuto 21. Vamos ver se não terá de ser rendido ao intervalo.
  • 43'
    É ASSINALADO FORA DE JOGO, NO ENTANTO! O árbitro assistente deixou a jogada rolar, para não inviabilizar a utilização do VAR, mas depois levantou a bandeirola.
  • 43'
    SEFEROVIC ISOLA-SE A PASSE DE CERVI MAS ATIRA AO LADO!
  • 42'
    Livre de Cervi na esquerda e Lema a ganhar nas alturas, mas a bola passa longe do alvo.
  • 40'
    Canto de Pizzi na direita e Danilo corta de cabeça. Grimaldo remata depois de fora da área, mas Felipe corta de cabeça.
  • 40'
    Livre de Pizzi na esquerda e Seferovic a cabecear contra Soares ao segundo poste. Canto para o Benfica...
  • 37'
    Canto de Alex Telles e Danilo a pentear ao primeiro poste, mas com a bola depois a perder-se pela linha de fundo do lado oposto.
  • 36'
    Marega recebe assistência médica. Queixa-se da zona da anca.
  • 35'
    Os jogadores portistas pedem penálti de Ruben Dias sobre Marega, mas o corte, a ceder canto, parece limpo.
  • 34'
    Grande corte de Ruben Dias, a desarmar Soares, que aparecia pelo lado esquerdo da área. Odysseas também já estava a mergulhar aos pés do avançado.
  • 34'
    Livre de Alex Telles na esquerda e Militão a cabecear contra Ruben Dias.
  • 33'
    O Benfica tem o lateral esquerdo e o central que joga pela esquerda com cartão amarelo.
  • 33'
    Falta sobre Marega, junto à bandeirola de canto. O maliano chegou primeiro e tinha tocado na bola para a área.
  • 32'
  • 25'
    Seferovic foge pela esquerda, após boa tabela, mas depois o cruzamento vai para as mãos de Casillas.
  • 23'
    SOARES ATIRA À MALHA LATERAL. Boa visão de jogo de Herrera, a descobrir o brasileiro do lado esquerdo da área, mas o remate sai ao lado.
  • 21'
    Danilo recebe assistência. Queixa-se do joelho esquerdo, após choque com Fejsa.
  • 20'
    O guarda-redes do FC Porto tem retardado muito as reposições de bola, e acaba por ver já um cartão amarelo.
  • 19'
  • 15'
    TIRA CASILLAS! Pizzi cobra um livre a meio-campo e mete as bolas nas costas de Felipe, onde aparece Seferovic, mas Casillas sai da baliza e afasta o perigo com uma palmada na bola!
  • 12'
    Livre de Cervi na esquerda e Ruben Dias ganha nas alturas, mas depois Militão afasta o perigo. A bola sobra para Salvio, que remata de fora da área, mas longe do alvo.
  • 11'
    Soares cai na área, em disputa com Lema, mas o árbitro nada assinala. Parece boa a decisão.
  • 11'
    O lateral esquerdo do Benfica vê amarelo por travar uma transição de Marega, a meio-campo.
  • 10'
  • 7'
    Cruzamento venenoso de Alex Telles, rasteiro, mas Odysseas vai à relva e segura.
  • 6'
    Soares atira para defesa de Odysseas! O avançado foge a Grimaldo na direita e remata logo, mas fraco e fácil para o guarda-redes.
  • 5'
    Dividida entre Otávio e Pizzi. O jogador do Benfica pede assistência, mas já está recomposto.
  • 4'
    Pizzi queixa-se que foi atingido na face por Otávio, numa disputa aérea
  • 3'
    Primeiro duelo no ataque: Veríssimo marca falta de Soares sobre Rúben Dias.
  • 1'
    Sai o Benfica a jogar.
  • 0'
    Mosaico gigante nas bancadas com a palavra «Reconquista».
  • 0'
    As equipas entram em campo. Soa o hino do Benfica.
  • 0'
    OFICIAL: o clássico está esgotado. Chegámos ao dia do jogo ainda com bilhetes disponíveis, mas o Benfica acaba de anunciar lotação esgotada
  • 0'
    É a vez de entrarem os onze jogadores escolhidos por Sérgio Conceição, para uma enorme assobiadela, logo abafada pelos cânticos dos adeptos azuis e brancos.
  • 0'
    Entra a equipa do Benfica para a primeira grande ovação da tarde.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas já aquecem
  • 0'
    Lista de «olheiros» no clássico: Lyon, Inter, Man Utd, Ajax, Bayern, Arsenal, Bayer Leverkusen, PSG, Liverpool, Crystal Palace e Juventus
  • 0'
    Do lado do FC Porto regista-se apenas uma troca relativamente à vitória sobre o Galatasaray: Soares, que não está inscrito na UEFA, é titular. Corona fica no banco.
  • 0'
    Lema confirmado como substituto do castigado Conti do lado do Benfica. Recuperado de lesão, Gabriel relega Gedson para o banco. A outra alteração relativamente ao jogo de Atenas é a entrada de Cervi para o lugar de Rafa.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Vaná, Chidozie, Mbemba, Óliver, Corona, André Pereira e Sérgio Oliveira
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Svilar, Alfa, Samaris, Gedson, Rafa, Jonas e Castillo.
  • 0'
    Casillas; Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles; Otávio, Herrera, Danilo, Brahimi; Marega e Soares
  • 0'
    Agora o onze do FC Porto...
  • 0'
    Odysseas; Almeida, Ruben Dias, Lema, Grimaldo; Fejsa; Salvio, Pizzi, Gabriel, Cervi; Seferovic
  • 0'
    Já há onze do Benfica...
  • 0'
    Já houve detenções à margem do Clássico, seis até cerca de duas horas antes do jogo. Três pessoas ainda no Porto e três na Luz, afetos ao Benfica, de acordo com as autoridades
  • 0'
    O FC Porto chega à Luz para este jogo da 7ª jornada com 15 pontos, contra 14 do Benfica. Na frente o Sp. Braga, que empatou com o Rio Ave no sábado e tem 17 pontos. Ou seja, pode ser alcançado ou ultrapassado na liderança