Numa altura em que é um dos principais nomes quanto a possíveis renovações no Benfica, o espanhol Alejandro Grimaldo voltou a fazer das suas de livre direto em Paços de Ferreira, ao abrir dessa forma o marcador no duelo da 20.ª jornada da I Liga, na noite de quinta-feira, no triunfo por 2-0 da equipa de Roger Schmidt.

Aos sete minutos, no Estádio Capital do Móvel, o lateral-esquerdo de 27 anos marcou o seu quinto golo em 2022/23. Mas não foi o primeiro, nem o segundo, nem o terceiro de livre direto. Foi o quarto dessa forma. E todos foram de forma idêntica: bola a passar por cima da barreira, a perder altura depois e a entrar na baliza.

E para não fugir à regra, também o outro golo dos cinco, em lance de bola corrida, teve um remate com o mesmo efeito. Foi logo o primeiro da época, ante o Maccabi Haifa, na Luz.

Depois, Grimaldo marcou quatro golos de livre: ante o Desp. Chaves para a I Liga, na Luz, em Israel ante o Maccabi para a Liga dos Campeões, na Póvoa de Varzim para a Taça de Portugal e, agora, ante o Paços de Ferreira, para o campeonato.

Com a temporada mais ou menos a meio, Grimaldo vai já na sua terceira melhor marca de golos pelo Benfica, só atrás dos sete de 2018/19 e dos seis de 2021/22.

Vote AQUI naquele que acha ser o melhor golo de Grimaldo esta temporada.

BENFICA-MACCABI, 2-0, Liga dos Campeões (6 setembro 2022):

BENFICA-DESP. CHAVES, 5-0, I Liga (29 outubro 2022):

MACCABI-BENFICA, 1-6, Liga dos Campeões (2 novembro 2022):

VARZIM-BENFICA, 0-2, Taça de Portugal (10 janeiro 2023):

P. FERREIRA-BENFICA, 0-2, I Liga (26 janeiro 2023):