Luís Castro, treinador do V. Guimarães, em declarações no final da derrota (3-2) no Estádio da Luz, frente ao Benfica, na abertura do campeonato:

«Como a equipa encontrou forças depois do 3-0? São momentos difíceis. Muitas vezes até se diz que quando uma equipa perde por 3-0 ao intervalo o que temos de fazer é reparar danos. Lancei um desafio à equipa e a equipa correspondeu.

O resultado deixa-nos tristes, mas a equipa deu uma resposta forte na segunda parte e mostrou que tem alma. Os nossos adeptos também se mantiveram sempre muito ligados à equipa e nunca nos deixaram sozinhos.

Os golos foram conseguidos com a nossa matriz de jogo, em jogadas de envolvimento. Não foram golos fortuitos, foram golos construídos em momentos de domínio pontual.

Muitas vezes os resultados atiram-nos para o fundo, mas este resultado não nos atirou para o fundo. Também não nos atira para cima, não levamos pontos do Estádio da Luz, mas pelo menos a resposta dos meus jogadores deixa-nos satisfeitos.

Os três grandes têm o condão de colocar a nu um ou outro erro das equipas, porque a avalanche ofensiva é enorme. A defesa da minha equipa tem vários jogadores novos e notou-se alguma falta de coordenação dos jogadores.

Por isso as equipas levam tempo a construir, só o tempo vai permitir que os jogadores tenham esse conhecimento e essa coordenação. São deficiências que seguramente se vão resolver numa altura mais adiantada da temporada.

O mérito das equipas está nos golos que fazem e nos golos que evitam. Não posso esconder que na maior parte do tempo o Benfica foi a melhor equipa. Só nos 25 minutos finais conseguimos inverter isso. Portanto há 65 minutos do Benfica e 25 minutos do Vitória.

Não posso colocar em causa o mérito do Benfica. Mas também há mérito do Vitória na forma como reagiu e como pôs em causa a estratégia do Benfica, que era ter um resultado descansado ao longo do jogo, que não o obrigasse a elevar o ritmo do jogo.

A partir do momento em que resolvemos a questão do espaço que estávamos a deixar entre a linha do meio campo e a linha defensiva, a equipa diminuiu a agressividade que o Benfica estava a ter no último terço. Muitas vezes são questão de pormenor que definem um jogo.»