O Sporting sagrou-se campeão nacional de futsal em pleno Pavilhão da Luz. Os leões venceram o Benfica por 2-1 com golos de Caio Japa e de João Matos.

Esta foi a segunda vez que o clube de Alvalade se sagrou campeão no terreno dos encarnados.

A equipa de Nuno Dias entrou praticamente a vencer com um golo de Caio Japa logo no segundo minuto de jogo, mas Alan Brandi reagiu de imediato e empatou num lance confuso.

A meio da primeira parte, João Matos marcou o golo decisivo num lance de contra-ataque precedido de falta, já que Alex Merlim empurrou Henmi no início da jogada.

A partir dali, Marcão e Juanjo foram evitando golos e o Benfica não conseguiu o golo que evitava a derrota.

O Sporting conquistou o 13º título da modalidade e 'roubou' o campeonato que pertencia ao Benfica.

Leia o que se passou no jogo 4 da final.

INÍCIO DE JOGO

Já rola a bola no Pavilhão da Luz.

1' - Saiu o Benfica e Chaguinha já atirou mas muito torto. Primeira falta cometida por Djô sobre Brandi. Vai marcar Bruno Coelho mas brilha Marcão.

Nuno Dias já foi repreendido duas vezes pelo árbitro.

2' - Merlim atira para boa defesa de Juanjo. Primeiro do Sporting.

Caio Japa agarrou Fernandoe viu amarelo, já que o benfiquista seguia sozinho do lado esquerdo.

GOOLOOOOOOOO Caio Japa, 0-1! Sportinguista fuzilou Juanjo e inaugurou o marcador.

3' - GOOLOOOOOOOO Alan Brandi, 1-1! Bruno Coelho atira a bola bate num defesa e no meio da confusão Brandi foi o mais esclarecido e marcou.

4' - Quase que Merlim fazia o golo. Salvou Henmi. Sporting aposta no 5 para 4 com a subida de Marcão.

7' - Grande defesa de Marcão. Fábio Cecílio sem ninguém pela frente a falhar devido a uma excelente mancha do brasileiro.

Terceira falta do Sporting já.

8' - Primeira falta do Benfica e amarelo para Gonçalo Alves. Entrada dura sobre Diogo.

Mais dois amarelos, um para Diogo e outro para Henmi, devido a um desentendimento.

10' - Bruno Coelho perde a bola e depois trava Miguel Ângelo que ia isolado. Árbitro dá amarelo mas o pedia-se o vermelho. Eduardo Coelho deve ter entendido que o jogador não tinha a bola controlada para apenas dar amarelo.

Tempo técnico para ensaiar o livre, mas não resultou. Pedro Cary rematou para defesa de Juanjo.

11' - Quarta falta do Sporting, com Cavinato a parar Bruno Coelho.

12' - Juanjo evita novamente o golo do Sporting, foi a vez de Djô tentar.

13' GOOLOOOOOOOO João Matos, 1-2! O português empurrou quase em cima da linha de golo a passe de Merlim. O Sporting criou superioridade depois de Merlim ter roubado a bola a Henmi, num lance faltoso. O leão empurrou o benfiquista pelas costas.

Seria a quinta falta dos Leões. Já rola a bola.

15' - Quinta falta do Sporting, falta de Fortino sobre Fernando.

16' - Merlim perto de aumentar a contagem depois de passar por Fernando. Brilhou Juanjo.

Tempo técnico para o Benfica a quatro minutos do fim.

Regressa o jogo e com pedidos de sexta falta pelo Benfica. Caio Japa terá jogado a bola com a mão. Árbitro nada assinalou.

17' - Amarelo para Chaguinha por alegadamente ter empurrado João Matos. Imagens mostram o contrário.

Sexta falta do Sporting agora. Falta clara sobre Chaguinha e muitos protestos do banco do Sporting agora. Bruno Coelho prepara-se para marcar o livre direto.

18' - Bruno Coelho atira por cima!!!!

19' - Grande defesa de Marcão a remate de Ré.

INTERVALO

Sporting sai em vantagem para o intervalo após uma primeira parte muito equilibrada e dividida a nível de oportunidades. Talvez a melhor primeira metade dos quatros jogos.

Os leões estão a uma parte de serem campeões nacionais e o Benfica precisa de marcar para evitar que isso aconteça.

INÍCIO DA SEGUNDA PARTE

1' - Gonçalo Alves faz a primeira falta do segundo tempo.

2' - Bruno Coelho atira para grande defesa de Marcão. A bola ainda desviou à frente num companheiro.

4' - Caio Japa de forma acrobática esteve perto do terceiro. Mandou por cima.

7' - Ré atira sem deixar cair para defesa de Marcão. Fácil!

Primeira falta do Sporting. 1-1 em faltas.

8' - ENORME MARCÃO. Bela jogada do Benfica e na cara de Marcão, Bruno Coelho não consegue o golo. Que mancha!

Amarelo para Miguel Ângelo por impedir a reposição da bola em jogo.

Mais uma falta do Sporting e amarelo para Djô por agarrão em Chaguinha.

9' - Segunda falta do Benfica, feita por Chaguinha. Muitos protestos do Benfica, já que é um lance semelhante ao que deu o golo dos leões e o mesmo árbitro não assinalou.

10' - Mais uma vez Marcão a evitar o golo. Sporting a 10 minutos do título.

O tempo vai passando e o Benfica com muitas dificuldades. Sporting muito seguro defensivamente. Faltam 7 minutos.

12' - Diogo a desperdiçar o terceiro golo na cara de Juanjo. Que perdida!

13' - Muito perto do empate Bruno Coelho. Que tiro do jogador do Benfica.

14' - Fantástico momento de futsal. Mário Freitas a fintar um jogador do Sporting de forma espetacular e brilhante Marcão na defesa.

15' - Marcão!!!! Outra vez a brilhar o guarda-redes do Sporting. Alan Brandi a ir ao desespero por mais uma oportunidade.

Agora foi a vez de Juanjo brilhar a remate de Fortino.

16' - Ui novamente Fortino, mas Henmi desviou.

Benfica vai apostar no 5 para 4 com Fábio Cecílio.

18' - Falha o Benfica mais uma vez. Fábio Cecílio ao lado.

Pausa técnica a um minuto do fim pedido por Joel Rocha.

19' - Fantástico Marcão a evitar o golo de Brandi. Tremendo!