COMENTÁRIO: Péssima exibição do Benfica esta noite. Incapaz de construir jogo ofensiva, de mandar no jogo, de acreditar nas suas qualidades e esquecer alguns dos defeitos. Os encarnados continuam em crise total, e talvez já fosse tempo de Camacho tentar algo de diferente. O Nacional podia ter conseguido mais do jogo, mas faltou-lhe fé.
    Quatro minutos de compensação.
  • 86'
    Canto de Petit, Mantorras cabeceia por cima.
  • 86'
    Jogada de insistência de Rodríguez, com a bola a sobrar para Cardozo rematar fortíssimo. Com desvio, canto...
  • 81'
    Cartão amarelo a Adriano (Nacional), por atrasar a reposição da bola em jogo.
  • 80'
    Substituição no Benfica: sai Di María, entra Mantorras.
  • 80'
  • 79'
    Remate de muito longe de Petit à figura.
  • 77'
    Cartão amarelo a Di María (Benfica) por simular grande penalidade.
  • 75'
    Substituição no Nacional: sai Fábio Coentrão, entra Pateiro.
  • 75'
  • 75'
    Cruzamento de Petit, Rodríguez cabeceia ao lado.
  • 73'
    Quim defende remate de Lipatín, depois de cruzamento da direita.
  • 70'
    Defesa enorme de Bracali, depois de um remate fortíssimo de Maxi Pereira. Cardozo viu bem e atrasou para a explosão do uruguaio.
  • 69'
    Substituição no Nacional: sai Juninho, entra Adriano.
  • 69'
  • 68'
    Substituição no Benfica: sai Nélson, entra Léo. Muitos assobios.
  • 68'
  • 67'
    Uma parte da iluminação do estádio acabou de falhar.
  • 66'
    Nacional muito perto do golo. Livre de Juliano, Ricardo Fernandes faz a bola passar muito perto do poste esquerdo de Quim.
  • 65'
    Benfica melhorou um pouco. Mais um cruzamento de Di María, Cardozo cabeceia por cima.
  • 63'
    Substituição no Nacional: sai Rodrigo, entra Lipatín.
  • 63'
  • 62'
    Maxi ganha canto, depois de uma boa jogada de envolvimento pela direita.
  • 57'
    Cruzamento da esquerda de Juliano, Edcarlos alivia, mas a bola sobra para o segundo poste, onde aparece Juninho. Com pouco ângulo, acerta nas malhas laterais.
  • 56'
    Cruzamento da direita de Di María, Cardozo cabeceia ligeiramente ao lado.
  • 53'
    Remate de muito longe e muito torto de Petit, depois de passe de Maxi Pereira.
  • 49'
    Remate de longe de Juliano, ao lado, depois de mais uma boa iniciativa de Alonso.
  • 48'
    Canto de Di María, Katsouranis tenta desviar em jeito, mas acerta nas malhas laterais.
  • 47'
    Números oficiais: estão na Luz 31 694 especatadores
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Benfica com a bola. Não há alterações
  • 45'
    As equipas entram agora em campo. Cristian Rodriguez dirige-se ao banco para trocar palavras com o médico do Benfica
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Primeira parte fraca na Luz, com o Benfica a apresentar dificuldades em transportar a bola até ao ataque. Nuno Gomes já saiu lesionado. Katsouranis sai a coxear para os balneários.
  • 45'
    Katsouranis está a coxear em campo, em dificildades.
  • 45'
    Remate de Katsouranis ao lado
  • 45'
    Dois minutos de compensação
  • 45'
    Luis Filipe dá para Cardozo, este passa para Katsouranis mas há corte para canto. Na marcação a bola não chega à área do Nacional
  • 41'
    JOGADA DE PERIGO DO BENFICA. Di Maria dá para Cristian Rodriguez que remata com perigo. Bracali defende para canto
  • 40'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Gomes e entra Cristian Rodriguez
  • 40'
  • 39'
    Nuno Gomes dirige-se ao banco e é pedida substituição
  • 38'
    Nuno Gomes é assistido. Rodriguez aquece
  • 37'
    Juliano transporta bem a bola e ganha posição para rematar, a bola bate num jogador do Benfica e sai
  • 34'
    Ouvem-se assobios na Luz...
  • 31'
    Livre para o Benfica, a meio do meio-campo. Petit marca, Cardozo atira contra Bracali e ganha canto
  • 30'
    Juliano recebe a bola na área mas falha o remate à baliza
  • 29'
    Remate perigoso de Di Maria, ao lado
  • 26'
    Cruzamento de Alonso, Luisão corta pela lateral
  • 26'
    É o Nacional que troca a bola na Luz...
  • 24'
    Jogada do Nacional concluida com um remate de Edson. Edcarlos corta com o corpo para canto
  • 23'
    Jogada do ataque do Benfica. Di Maria remata por cima
  • 21'
    Na marcação do canto os adeptos do Benfica que estão no topo sul atiram tochas para o relvado
  • 20'
    JOGADA DE PERIGO NA LUZ. Edson entra pela direita, vai para o meio e remata com perigo. Quim faz grande defesa para canto.
  • 19'
    Petit marca, Bracali corta com os pontapés perto da linha de golo
  • 19'
    Livre perigoso para o Benfica, na direita do ataque, perto do bico da área
  • 18'
    Edson remata, Quim agarra
  • 15'
    Remate de Coentrão, fraco. Quim encaixa
  • 14'
    Livre para o Benfica, a meio do meio-campo, descaído para a direita. Di Maria marca directamente para fora
  • 13'
    Passe de Cléber a desmarcar Coentrão na esquerda que remata rasteiro. A bola sai pela linha final
  • 11'
    Remate de Petit contra Cléber. A bola sai pela lateral
  • 10'
    Nova perda de bola na defesa do Benfica. Fábio Coentrão tenta interceptar a bola, Quim pontapeia e evita o perigo
  • 7'
    Perda de bola do Benfica na defesa, Fábio Coentrão recupera e dá para Juliano que cruza com perigo para a área do Benfica
  • 6'
    Katsouranis já está recomposto, mas Camacho manda Nuno Assis para o aquecimento
  • 5'
    Cruzamento de Alonso para a área, Rodrigo não chega para concluir o o Nacional ganha lançamento
  • 3'
    Katsouranis fica no relvado queixoso depois de choque com Alonso. O grego é assistido
  • 2'
    Nuno Gomes dá para Di Maria, este cruza e Bracali defende. Petit não consegue a recarga...
  • 1'
    Cruzamento de Alonso, Edcarlos resolve ao primeiro poste. Jogada perigosa
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Nacional com a bola
  • 0'
    Nuno Gomes e Patacas escolhem o campo
  • 0'
    As três equipas entram em campo
  • 0'
    NACIONAL - Bracali; Patacas, Ricardo Fernandes, Cardozo e Alonso; Cléber e Edson; Juninho, Juliano e Fábio Coentrão; Rodrigo.Suplentes: Belman; Adriano, Pateiro, João Coimbra, Lipatín, Filipe e Reinaldo.
  • 0'
    BENFICA - Quim; Luís Filipe, Edcarlos, Luisão e Nélson; Petit e Katsouranis; Maxi Pereira, Nuno Gomes e Di María; Cardozo.Suplentes: Butt, Léo, Mantorras, Assis, Cristian Rodríguez, Adu e Sepsi.
  • 0'
    Restantes titulares do Benfica também já aquecem.
  • 0'
    Celta, Almería, Valência, Sevilha, Tenerife, Corunha e Blackburn são os restantes clubes estrangeiros representados por «espiões» no Benfica-Nacional. Sporting, Vitória de Guimarães e Sp. Braga também têm emissários na Luz.
  • 0'
    O Nuremberga, adversário do Benfica na Taça UEFA, enviou um emissário à Luz esta noite.
  • 0'
    Quim e Butt também já pisam o relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Belman e Bracali, guarda-redes do Nacional, já aquecem.
  • 0'
    A uma hora do início do jogo já estão alguns adeptos nas bancadas da Luz
  • 0'
    Na lista dos eleitos do técnico Jokanovic, destaque para a estreia do médio-defensivo Reinaldo. Os benfiquistas Fábio Coentrão e João Coimbra estão de regresso à Luz.<p>Convocados Guarda-redes: Bracalli e Belman; Defesas: Patacas, F. Cardozo, Ricardo Fernandes, Felipe Lopes e Alonso; Médios: Edson, Cléber, João Coimbra, Juliano, Juninho, Pateiro e Reinaldo; Avançados: Lipatin, Rodrigo, Coentrão e Adriano.
  • 0'
    <b>Lista de convocados</b>Guarda-redes Butt e Quim; Defesas Luis Filipe, Luisão, Nélson, Edcarlos, Léo e Sepsi; Médios Petit, Katsouranis, Cristian Rodriguez, Maxi Pereira, Di Maria e Nuno Assis; Avançado Nuno Gomes, Mantorras, Adu, Cardozo