• Ó. Cardozo  - 69'
  • C. Rodríguez  - 24'
  • 41' - Wesley (p)
  • 90'
    FINAL DE JOGO. O Benfica venceu na Luz pela primeira vez em 2008, para a Liga. Regressa ao segundo lugar, numa exibição de gala de Rui Costa.
  • 90'
    Outra vez Léo, que faz a boal chegar a Di María. O argentino rematou para defesa apertada de Peçanha.
  • 90'
    Remate de Anunciação para defesa fácil de Quim.
  • 90'
    Léo ainda anda a correr, trocou com Rui Costa junto à área do Paços. O maestro descobriu Binya, que entrou na área e deu para Mantorras atirar para boa defesa de Peçanha.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 86'
    Substituição no Benfica: saiu Cardozo e entrou Binya.
  • 86'
  • 85'
    GOLO DO BENFICA (4-1 por Rui Costa). Rodriguez cruzou na direita, Rui Costa apareceu na área e cabeceou para a baliza. Peçanha não fez tudo o que devia.
  • 84'
    FORA-DE-JOGO a Léo. O lateral continua a aparecer na área do Paços, mas desta vez foi apanhado às margens da lei.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO PAÇOS: sai William, entra Renato Qeirós.
  • 81'
  • 79'
    Substituição no Benfica: saiu Nuno Gomes e entrou Mantorras.
  • 79'
  • 79'
    Cruzamento de Pedrinha, de trivela, com Katsouranis a falhar o corte. Edson também não chegou e o perigo passou.
  • 76'
    Canto para o Paços, com Filipe Anunciação a cabecear por cima.
  • 75'
    GOLO DO BENFICA (3-1, por Rui Costa). Livre a punir falta de Filipe Anunciação. Rui Costa pegou na bola, encheu o pé e atirou para a baliza de Peçanha, que não teve hipótese. Um golaço do maestro.
  • 72'
    GRANDE CORTE DE EDCARLOS. Ricardinho ia rematar para o golo, já dentro da área do Benfica, mas o central brasileiro apareceu a limpar o perigo.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO PAÇOS: sai Wesley, entra Ricardinho.
  • 71'
  • 69'
    GOLO DO BENFICA (2-1, por Cardozo). Léo entrou na área, serviu Cardozo, o paraguaio rematou, a bola bateu ainda nm pacense e traiu Peçanha.
  • 68'
    Números oficiais: estão 23 mil 722 espectadores na Luz.
  • 68'
    O canto do Paços deu num contra-ataque do Benfica, com Cardozo a cruzar, Nuno Gomes a lutar com Peçanha e a jogada termiona com Rui Costa a tentar um chapéu. Saiu por cima.
  • 66'
    QUE PERIGO! Canto para o Paços e Filipe Anunciação cabeceou ao lado da baliza de Quim. O árbitro deu novo canto.
  • 64'
    Petit remata mas a bola bate na barreira e chega morta a Peçanha.
  • 63'
    CARTÃO AMARELO A MANGUALDE por entrada duríssima a Di María.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NO PAÇOS: sai Cristiano, entra Edson. Assobios para a demora de Cristiano em deixar o campo.
  • 61'
  • 59'
    Substituição no Benfica: saiu Maxi Pereira e entrou Di María.
  • 59'
  • 59'
    QUE PERDIDA DE CARDOZO. Léo combinou com Nuno Gomes, o avançado português cruzou e Cardozo falhou a bola, quando ia atirar à baliza.
  • 57'
    QUE PERIGO! William ganhou a bola na área a Katsouranis e rematou à malha lateral.
  • 56'
    GRANDE CORTE DE NÉLSON. Cristiano roubou a bola após canto de Rui Costa, fugiu pela direita e ia lançado para a área quando Nélson aparece para limpar.
  • 56'
    Sequência de cantos para o Benfica, com Rodriguez a cruzar na direita e o Paços a ceder novo canto.
  • 55'
    Que perigo! Rui Costa recebeu passe de Petit, atirou mas a bola bateu em Mangualde e saiu junto ao poste da baliza de Peçanha.
  • 54'
    CARTÃO AMARELO A FILIPE ANUNCIAÇÃO por falta sobre Maxi Pereira.
  • 53'
    Rodriguez bate o canto, mas Chico Silva limpa.
  • 53'
    Rui Costa bate o canto, Edcarlos cai e reclama penalty. Novo canto para o Benfica.
  • 52'
    Canto para o Benfica.
  • 51'
    Ri Costa cai, depois de envolver-se com um adversário, quando corria para a área do Paços. O maestro e o público assobiaram, e de que maneira, o árbitro Elmano Santos.
  • 51'
    Rui Costa cai, depois de envolver-se com um adversário, quando corria para a área do Paços. O maestro e o público assobiaram, e de que maneira, o árbitro Elmano Santos.
  • 50'
    Fora-de-jogo a William, quando a bola seguia para Wesley.
  • 49'
    Remate disparatado de Chico Silva, para fora.
  • 48'
    Jogada de Wesley que Léo corta quando o brasileiro entrava na área.
  • 48'
    Remate de Cardozo, no bico da grande área, mas que termina com uma defesa fácil de Peçanha.
  • 46'
    Cruzamento de William, na direita, com Wesley a chegar atrasado.
  • 46'
    Recomeça a partida. Sai o Paços de Ferreira.
  • 45'
    INTERVALO: primeira parte marcada por uma grande penalidade muito polémica que permitiu ao Paços empatar quando o Benfica dominava o jogo e estava mais perto do 2-0 depois de Rodríguez ter aberto o marcador com um golaço. Cristiano, perseguido por Nélson, torpeçou e Elmano Santos apontou para a marca de castigo máximo. Muitos protestos na Luz.
  • 44'
    Grande jogada de Léo que ganha espaço junto à linha de fundo, já no interior da área do Paços e cruza com precisão para a cabeça de Cardozo que remata ao lado.
  • 41'
    GOLO DO P. FERREIRA(1-1, por Wesley): o avançado atirou para um lado, Quim voou para o outro.
  • 40'
    CARTÃO AMARELO A NUNO GOMES, também por protestos.
  • 40'
    CARTÃO AMARELO A RUI COSTA, por protestos no lance da grande penalidade.
  • 40'
    Penalty para o Paços. Elmano Santos entende que Nélson tocou no pé de Cristiano. Ficou a ideia que Cristiano forçou...
  • 38'
    Léo atira à queima-roupa contra Mangualde e pede grande penalidade por suposta mão do lateral. Elmano Santos, em cima do lance, manda seguir.
  • 37'
    O Benfica mantém uma forte pressão sobre a área do Paços que está com dificuldades em sair a jogar.
  • 35'
    Nélson encontra uma abertura na direita, entra na área e atira cruzado. Peçanha saiu ao seu encontro e fez a mancha.
  • 34'
    Maxi Pereira atira cruzado da direita, mas ao lado.
  • 33'
    Cartão amarelo a Wesley por falta sobre Petit.
  • 32'
    Katsouranis, junto ao primeiro poste, atira de cabeça por cima da trave, na sequência de um canto de Rodríguez da direita.
  • 30'
    Estão 22.772 espectadores na Luz...
  • 28'
    Cartão amarelo a William po falta sobre Léo.
  • 26'
    Jogo mais aberto. O Paços tenta reagir à desvantagem e o Benfica tem mais espaços para jogar.
  • 24'
    GOLO DO BENFICA (1-0, por Rodríguez): golaço do uruguaio!!! Petit recuperou uma bola a meio-campo, soltou Rodríguez que deu três passos e encheu o pé esquerdo para um remate indefensável para Peçanha. A bola entrou ao ângulo.
  • 22'
    Boa oportunidade para o Benica na sequência de uma grande abertura de Rui Costa a soltar Nélon na direita. O lateral cruzou junto à linha de fundo para o desvio de Nuno Gomes junto ao primeiro poste, ao lado.
  • 21'
    Ouvem-se agora assobios para Nélson que deixou fugir uma bola fácil de controlar pela linha lateral.
  • 18'
    Grande corte de Kiko depois de uma fabulosa assistência de Rui Costa para Rodríguez.
  • 16'
    Rui Costa tenta destacar Cardozo, elevando a bola sobre a defesa do Paços, mas o avançado não chega e a bola sai pela linha de fundo.
  • 15'
    Wesley, na amrcação de um livre directo, atira para as mãos de Quim.
  • 14'
    Cartão amarelo a Edcarlos por falta sobre Wesley.
  • 12'
    O Paços joga num esquema idêntico ao do Benfica, com Wesley nas costas de William e Cristiano.
  • 8'
    Rui Costa, com espaço, ainda fora da área, atira em jeito e obriga Peçanha a uma defesa espectacular para canto.
  • 6'
    Rui Costa e Maxi Pereira estão a jogar em linha com Petit, enquanto Cristian Rodríguez joga solta no apoio directo a Nuno Gomes e Cardozo.
  • 5'
    Cardozo atira forte, de longe, com o pé esquerdo e obriga Peçanha a uma defesa a dois tempos.
  • 3'
    O Benfica procura jogar rápido, mas o Paços está a fazer uma pressão alta e cede poucos espaços.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Benfica.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado com os respectivos equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Acabou também o jogo na Figueira da Foz onde o Sporting bateu a Naval por 4-1. Aumenta a pressão sobre o Benfica.
  • 0'
    Silêncio no Estádio para o tradicional voo da águia Vitória.
  • 0'
    Os jogadores regressam agora aos balneários, está tudo pronto para o início da partida.
  • 0'
    Acabou agora o jogo no Restelo, onde o F.C. Porto bateu o Belenenses por 2-1, com um golo da vitória a surgir nos decontos, numa grande penalidade marcada por Lucho.
  • 0'
    Agora subiu ao relvado a equipa de infantis do Benfica para receber a Taça do título de campeões da época passada. Entre os pequenos jogadores está um dos filhos de Rui Costa que se juntou aos miúdos para a fotografia.
  • 0'
    Nos últimos minutos entraram alguns milhares de adeptos, ainda assim, regista-se uma frca afluência para o jogo desta noite.
  • 0'
    O historial dos confrontos entre os dois emblemas é claramante favorável à equipa da casa. Os visitantes só venceram aqui na Luz uma vez.
  • 0'
    A equipa de arbitragem, comandada por Elmano Santos, da Associação de Futebol da Madeira, também já está no palco de jogo.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado a aquecer.
  • 0'
    P. FERREIRA: Peçanha, Mangualde, Kiko, Rovérsio, Chico Silva, Paulo Sousa, Filipe Anunciação, Pedrinha, Wesley, Cristiano e William.Suplentes: Pedro, Edson, Renato Queirós, Luiz Carlos, Ricardinho, Ferreira e Tiago Valente.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nélson, Katsouranis, Edcarlos, Léo, Petit, Maxi Pereira, Rui Costa, Cristian Rodríguez, Nuno Gomes e Cardozo.Suplentes: Butt, Luís Filipe, Mantorras, Binya, Di Maria, Sepsi e Makukula.
  • 0'
    Já há onzes oficiais: o Benfica vai jogar apenas com um trinco (Petit) e dois avançados (Nuno Gomes e Cardozo).
  • 0'
    Peçanha, guarda-redes do Paços, foi o primeiro jogador a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Quim e Butt subiram logo a seguir ao som dos primeiros aplausos da noite.
  • 0'
    Luís Filipe Vieira reforçou esta tarde, no decorrer da inauguração da Casa do Benfica de Alhandra, que Fernando Chalana vai continuar a orientar a equipa até ao final da temporada. «Novo treinador só no final da época», anunciou.
  • 0'
    A preparação da equipa do Benfica esta semana ficou marcada pelo 36º aniversário de Rui Costa, no sábado, a última festa do número dez como jogador. «Chegou o limite», disse o Maestro ao Maisfutebol.
  • 0'
    Ao contrário do que aconteceu no Funchal, frente ao Marítimo (1-1), Chalana anunciou uma equipa mais ofensiva para o jogo desta noite. Nuno Gomes, que a meio da semana marcou um golo pela Selecção Nacional, na derrota com a Grécia (1-2),l deverá jogar ao lado de Cardozo.
  • 0'
    Quando falta menos de uma hora para o início da partida, as bancadas da Luz estão muito despidas. O movimento em redor do estádio também é reduzido. É evidente o pouco entusiasmo dos adeptos na luta pelo segundo lugar.
  • 0'
    CONVOCADOS DO P. FERREIRAGuarda-redes: Peçanha e Pedro; Defesas: Mangualde, Ferreira, Kiko, Rovérsio, Tiago Valente, Luiz Carlos, Chico Silva; Médios: Paulo Sousa, Wesley, Pedrinha e Filipe Anunciação; Avançados: Edson, Ricardinho, Cristiano, William e Renato Queirós.
  • 0'
    José de Mota, por seu lado, não pode contar com Dedé e Carlos Carneiro, mas volta a contar com Ricardinho e Ferreira. Edson esteve ao serviço da selecção de Angola, no Japão, chegou no sábado e está convocado.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Quim e Butt; Defesas: Luís Filipe, Edcarlos, Léo, Sepsi e Nélson; Médios: Rui Costa, Rodriguez, Di Maria, Katsouranis, Petit, Maxi Pereira e Binya Avançados: Nuno Gomes, Mantorras, Makukula e Cardozo
  • 0'
    Fernando Chalana ainda não pode contar com Luisão no centro da defesa mas, de resto, tem praticamente todo o plantel à disposição, com destaque para o regresso de Makukula. Nuno Assis e Zoro também ficam de fora.
  • 0'
    O Paços de Ferreira, por seu lado, tem hoje uma oportunidade soberana para alcançar o Leixões no 14º lugar e cortar a distância para Naval e Académica para apenas um ponto.
  • 0'
    O Benfica parte do terceiro lugar, com menos três pontos do que o V. Guimarães e com mais quatro do que o Sporting que está a vencer na Figueira da Foz por 3-1. A equipa da Luz vem de três empates consecutivos, mas esta noite está obrigada a vencer para manter o segundo lugar.
  • 0'
    Boa noite! O Benfica está obrigado a vencer o P. Ferreira este domingo para recuperar o precioso segundo lugar perdido na véspera para o V. Guimarães. Uma missão difícil para a equipa de Chalana que este ano ainda não venceu em casa para a Liga. Um jogo que o Maisfutebol vai acompanhar ao minuto a partir das bancadas da Luz.