Benfica
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa e fácil do Benfica, perante um Paços de Ferreira cuja defesa foi uma vergonha. Uma tarde para esquecer para os visitantes, que na segunda parte subiram de produção e vieram para a frente, mas sempre sem grande eficácia, apesar de bons pormenores dos homens mais adiantados. E como os problemas na defesa continuaram sofreram mais dois golos, de Miguel e do regressado Jankauskas. O Benfica da segunda parte foi muito pobre, num jogo fraco, em que só mesmo com tantas ofertas poderia haver quatro golos.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-0
  • 90'
    Agora é Everaldo a tentar a sua sorte, também muito longe da baliza de Moreira.
  • 90'
    Remate de muito longe de Mauro, bastante por cima.
  • 90'
    Três minutos de descontos.
  • 89'
    Livre directo de Leonardo, a bola vai direitinha para as mãos de Moreira.
  • 86'
    José Mota, treinador do Paços de Ferreira, é expulso por indicação do árbitro auxiliar, aparentemente por insultos. O técnico fica a contestar a decisão junto ao quarto árbitro.
  • 86'
    Cartão amarelo para Leonardo (P.Ferreira), por falta sobre Zahovic.
  • 81'
    GOLO DO BENFICA (4-0, Jankauskas). Remate de Mantorras sai torto, mas a bola sobra para Jankauskas, sozinho na pequena área. O lituano recebe e remata, Pinho ainda toca na bola mas não consegue impedir que a bola caminhe devagar para o fundo da baliza. Ficam dúvidas quanto à posição do lituano, mas não parece haver fora-de-jogo.
  • 80'
    Cartão amarelo para Beto (P.Ferreira), por falta sobre Andrade.
  • 77'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel, entra Jankauskas. Um regresso muito aplaudido, depois de prolongada lesão.
  • 77'
  • 75'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Zé Manel, entra Rui Mendes.
  • 75'
  • 75'
    Cartão amarelo para Zé Manel (P.Ferreira), por falta sobre Zahovic.
  • 73'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Vitinha, lesionado no lance do golo - foi retirado de maca e não reentrou -, entra Filó.
  • 73'
  • 71'
    Cartão amarelo para Mauro (P.Ferreira). O primeiro do jogo.
  • 69'
    GOLO DO BENFICA (3-0, Miguel). Contra-ataque do Benfica, com Mantorras a soltar para a direita. Carlitos deixa Vitinha no chão, a queixar-se, e caminha até à linha de fundo. O centro é interceptado (com a mão?) mas a bola sobra para o meio da pequena área, onde Miguel só tem de empurrar.
  • 64'
    Livre de Leonardo, Zé Manel cabeceia um pouco por cima.
  • 63'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Carlitos.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Benfica. Sai Andersson, entra Andrade.
  • 63'
  • 63'
    Mais um erro da defensiva pacense que liberta Miguel. O jogador do Benfica aparece solto à entrada da área, mas remata mal.
  • 62'
    Trabalho de Leonardo e Zé Manel na área do Benfica, com o segundo a conseguir libertar-se sobre a direita e a rematar um pouco ao lado da baliza de Moreira.
  • 61'
    Andrade e Carlitos chamados ao banco do Benfica. Duas substituições em perspectiva nos encarnados.
  • 56'
    Remate de fora da área, de ressaca, de Everaldo, muito por cima da baliza de Moreira. O Benfica ainda não chegou à área contrária nesta segunda parte.
  • 55'
    Livre em boa posição de Mauro, o avançado atira contra a barreira.
  • 51'
    Mauro foge pela esquerda, entra na área e tenta rematar com pouco ângulo, mas a bola sai ao lado.
  • 50'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Pedrinha, entra Everaldo.
  • 50'
  • 50'
    Pedrinha centra da esquerda, a bola cruza a área, Beto surge na direita a rematar de primeira, mas muito por cima.
  • 49'
    Everaldo prepara-se para entrar na equipa do Paços de Ferreira.
  • 47'
    Jankauskas inicia o aquecimento, debaixo dos aplausos do público, juntamente com todos os outros suplentes do Benfica, excepção feita ao guarda-redes Nuno Marques.
  • 46'
    Mauro caminha pelo meio-campo contrário, mas remata contra Argel, ficando a bola fácil para Moreira segurar.
  • 46'
    Recomeça o jogo na Luz.
  • 45'
    O Paços regressa agora sem alterações no onze.
  • 45'
    Benfica e equipa de arbitragem já estão no relvado, falta o Paços de Ferreira.
  • 45'
    A equipa de pesca-competição do Benfica é homenageada no intervalo do jogo pelos bons resultados, entre os quais o primeiro e o terceiro lugar no troféu bombeiro de prata.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Vantagem justa do Benfica, que tem aproveitado os deslizes e a fragilidade da defesa do Paços de Ferreira. Os dois golos dos encarnados resultam de claras falhas dos visitantes, muito embora a equipa de Jesualdo Ferreira tenha tido espaço e ocasiões para marcar. Mantorras, perdulário e individualista, tem no entanto atrapalhado mais que jogado. O Paços ataca com intenção mas raramente andou perto do golo e o Benfica tem a vitória na mão.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 43'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Miguel). Choque entre dois jogadores pacenses no meio-campo, que deixa o Benfica em superioridade numérica. Miguel leva a bola, com mais três companheiros no ataque, contra três defesas visitantes, toca para a direita de Drulovic, que espera por Miguel. O benfiquista só tem de empurrar.
  • 41'
    Tiro de muito longe de Zé Manel, Moreira faz uma defesa fantástica, desviando a bola junto ao poste. Vítor Pereira não viu e marcou pontapé de baliza.
  • 38'
    Ednilson bate o canto da direita, Pinho afasta com uma palmada mas coloca a bola nos pés de Miguel. O benfiquista remata mas Pinho está no caminho da bola e agarra.
  • 38'
    Boa combinação entre Mantorras e Miguel, que deixa o angolano solto na área, sobre o lado esquerdo. Mantorras é mais uma vez individualista e em vez de dar para o meio tenta trabalhar para ganhar espaço para o remate. João Armando intercepta e atira para canto.
  • 37'
    Grande jogada de Drulovic, centro junto à pequena área, Mantorras não chega por centímetros.
  • 36'
    Jogada confusa na área do Benfica, com o Paços a conseguir trocar a bola em território perigoso mas com cerimónias para rematar. João Manuel Pinto acaba por limpar para canto.
  • 34'
    Grande passe de Drulovic para Armando, que caminha até à linha de fundo e centra atrasado. Pinho, com o pé, evita que Mantorras chegue à bola.
  • 29'
    Contra-ataque rápido do Benfica. Zahovic faz um grande passe para a esquerda, para Miguel, que corre e entrega para Mantorras. O angolano atira à entrada da área para defesa segura de Pinho.
  • 25'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Andersson). Passe de Argel para a desmarcação de Andersson. O sueco, à entrada da área, consegue tocar em esforço. A bola fica fora do seu alcance e também do guarda-redes Pinho. Um defesa do Paços faz um balão, mas a bola vai direitinha para a cabeça de Andersson. Sem ninguém na baliza, o sueco cabeceia para o fundo das redes. Vitinha não chega a tempo para evitar o golo.
  • 19'
    Centro de Zé Manel, Leonardo amortece de cabeça, Pedrinha remata de fora da área, em zona frontal, mas sai uma rosca do seu pé. Uma boa oportunidade para o Paços, desperdiçada pela má finalização.
  • 17'
    Bom trabalho de Armando do lado direito, o lateral entra na área e entrega para Mantorras. O angolano não dá a bola a ninguém, anda às voltas para arranjar espaço para o remate e acaba por atirar contra a defensiva do Paços. Coisa rara na Luz - ouvem-se assobios para Mantorras.
  • 14'
    Canto de Pedrinha da direita, João Armando cabeceia na área, mas a bola sai com pouca força, fácil para Moreira.
  • 10'
    Balão de Vitinha para a frente, Mauro chega à bola na área e remata de primeira, sem perigo para Moreira.
  • 8'
    Mauro ganha a Armando e caminha pela esquerda, hesita entre o chapéu e o centro, Moreira chega à bola.
  • 7'
    Disparo cruzado de Mantorras, a bola sai bastante ao lado do poste esquerdo da baliza do P.Ferreira.
  • 6'
    Entrega de Zahovic para Drulovic, cruzamento do capitão, Pinho chega primeira que Mantorras.
  • 5'
    Zahovic dá de calcanhar para Armando, que isola Mantorras na área. O angolano domina mal e deixa a bola fugir para Pinho, perdendo a primeira grande ocasião do jogo.
  • 3'
    Mário Sérgio, lateral-direito do P.Ferreira, escorrega na marcação de um livre da direita e a bola sai pela linha de fundo. Arranca risos e aplausos aos adeptos.
  • 1'
    Começa o jogo, pontapé de saída para o Paços de Ferreira.
  • 0'
    Entrada em campo das duas equipas. Drulovic e Adalberto, os capitães, vêm à frente.
  • 0'
    «Todos a Alvalade. "Só eu sei porque... vou invadir a vossa casa!"» é o apelo que se lê nas bancadas do Estádio da Luz, em forma de cartaz, tendo em atenção o Sporting-Benfica da próxima jornada.
  • 0'
    O Chievo Verona, actual quarto classificado do campeonato italiano, é o único clube estrangeiro que se faz representar no Estádio da Luz esta tarde.
  • 0'
    Os aquecimentos terminaram, as equipas já recolheram aos balneários. A partida está perto do seu início.
  • 0'
    Os jogadores de campo de Benfica e Paços de Ferreira também já aquecem no relvado principal do Estádio da Luz.
  • 0'
    Nenhuma surpresa nos onzes das duas equipas. No Benfica confirma-se a titularidade de Andersson e Mantorras, no P.Ferreira Vitinha e Zé Manuel jogam de início.
  • 0'
    P.FERREIRA: Pinho, Mário Sérgio, Adalberto, João Armando, Vitinha, Paulo Sousa, Pedrinha, Beto, Zé Manuel, Leonardo e Mauro. Suplentes: Pedro, Bruno, Carlos Carneiro, Everaldo, Rui Mendes, Júlio César e Filó.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto, Caneira, Ednilson, Andersson, Drulovic, Zahovic, Miguel e Mantorras. Suplentes: Nuno Marques, Júlio César, Cabral, Andrade, Fernando Aguiar, Carlitos e Jankauskas.
  • 0'
    Pinho, guarda-redes do Paços de Ferreira, também já aquece, juntamente com o suplente Pedro.
  • 0'
    Moreira, guarda-redes titular do Benfica, é o primeiro a subir ao relvado da Luz para o aquecimento, acompanhado pelo seu suplente, Nuno Marques, e por Samir Shaker, o treinador.
  • 0'
    Os alunos das escolinhas do Benfica animaram a tarde, fazendo pequenos jogos no relvado da Luz. O sol decidiu brindar os adeptos, num final de tarde espectacular.
  • 0'
    Pouca gente, para já, no Estádio da Luz, quando falta menos de uma hora para o início do Benfica-Paços de Ferreira. Mesmo no exterior do recinto está muito menos gente que o habitual. Os últimos dois empates consecutivos terão desmobilizado os adeptos benfiquistas, pouco entusiasmados com o penúltimo jogo da época no Estádio da Luz.
  • 0'
    O Paços de Ferreira ocupa o oitavo lugar da classificação, embora os seus perseguidores estejam muito perto. Depois das derrotas com Sporting e Boavista, a equipa de José Mota está há dois jogos sem sofrer golos - vitória na Madeira com o Marítimo por 1-0, empate em casa com o Varzim a zero.
  • 0'
    O Benfica não perde há cinco jogos, mas empatou os dois últimos. Tem de vencer para igualar o F.C.Porto no terceiro lugar, mas tem desvantagem no desempate e um calendário mais complicado - na próxima jornada joga em Alvalade com o Sporting, na seguinte recebe o Boavista. Chegar à Taça UEFA vai ser difícil.
  • 0'
    O Paços de Ferreira tem uma apetência especial para jogar com o Benfica. No ano passado venceu aqui na Luz por 3-2, enquanto que esta época, na primeira volta, bateu em casa os encarnados por 2-1 na Mata Real.
  • 0'
    Vítor Pereira, de Lisboa, é o árbitro da partida. Fará o seu 164º jogo na I Liga. Esta época esteve presente em um jogo de cada uma das equipas que estarão esta tarde na Luz: apitou o Benfica-F.C.Porto (0-0) e o U.Leiria-P.Ferreira (2-1).
  • 0'
    Zé Manel está de volta à equipa, depois de castigo, o que deverá implicar a saída de Everaldo do onze. Bruno é a grande novidade entre os convocados de José Mota.
  • 0'
    Do lado do Paços de Ferreira a grande baixa é a do lateral-esquerdo Zé Nando, castigado. Vitinha será o seu substituto no onze. Miguel Xavier, Jurandir e Gouveia são os lesionados do plantel.
  • 0'
    No Benfica, para além de Tiago, não jogam Porfírio, também castigado, e os lesionados Enke, Simão, Sokota e Pepa. Fernando Aguiar está de volta aos convocados, Toni e Pesaresi ficaram de fora.
  • 0'
    Mantorras, depois de dois jogos como suplente, devido a uma condição física longe do ideal - a seguir à operação a que foi sujeito -, poderá voltar hoje ao onze do Benfica, para o lugar de Carlitos. Andersson será o substituto do castigado Tiago.
  • 0'
    O regresso de Jankauskas à convocatória do Benfica é a grande novidade desta semana. O lituano volta à equipa depois de prolongada ausência, por lesão, e deverá começar a partida no banco.
  • 0'
    A Taça UEFA está em jogo na Luz. Ontem o F.C.Porto venceu sem grandes problemas o Vitória de Guimarães, obrigando o Benfica a ganhar para não perder terreno na luta pelo terceiro lugar. O adversário de hoje é o Paços de Ferreira, cuja tranquilidade na classificação deixa a equipa com condições para jogar bom futebol.