O treinador do Benfica, Roger Schmidt, em declarações na conferência de imprensa após o empate frente ao Inter de Milão (3-3), que eliminou os encarnados da Liga dos Campeões:

«Primeiro que tudo, estamos desapontados. Mostrámos desde o início que acreditávamos que podíamos chegar às meias-finais. Começámos muito bem, depois do primeiro golo do Inter foi difícil, complicou as coisas. Resumindo, a nossa equipa mostrou uma grande atitude e uma grande mentalidade. Jogámos um grande jogo, não é fácil jogar com o Inter. Talvez nos tenha faltado alguma coisa no último terço. Empatámos antes do intervalo, tentámos pressionar e chegar ao segundo golo. infelizmente sofremos o segundo, além disso não tivemos sorte com o árbitro, tal como na semana passada. Houve um penálti claro a nosso favor outra vez, mas não me quero queixar. Aprecio muito o que os jogadores fizeram, fizemos uma grande época na Liga dos Campeões, representámos muito bem o Benfica. Estou muito feliz pela atitude e temos de usar este jogo para os últimos seis jogos da época, para sermos campeões.

[Benfica podia ter sido mais ambicioso na primeira parte, tal como foi na segunda?] Acho que temos de encontrar um certo equilíbrio. Não fazia sentido começar o jogo só focados no ataque. Tínhamos 90 minutos para marcar dois golos, depois da meia-hora tínhamos 60 minutos para fazer três golos. Concluindo, acho que a abordagem foi boa. Marcámos três golos, mas infelizmente também sofremos três golos, por isso é que estamos eliminados. Mas na minha opinião isso deve-se principalmente às oportunidades desperdiçadas na primeira mão, no nosso estádio. Parabéns ao Inter.

Ambos os jogos foram muito equilibrados, também podíamos ter ganho. A história do jogo pendeu mais para o Inter, mas também mostrámos muita qualidade com os três golos marcados. E se o árbitro tivesse apitado o penálti sobre o Aursnes… não sei porque é que ele não foi o VAR, a ferramenta existe para isso. Já na semana passada houve um penálti sobre o Gonçalo Ramos e o árbitro não foi ao VAR, só viu a mão do João Mário. Para ser honesto, não gosto do VAR, de todo. Para mim podem acabar com o VAR, não faz qualquer sentido no futebol.»